美丽的花园作文500字
我们小区中央有一座花园,那里有花,有草,还有池塘,是我们几个伙伴撒播欢乐,收获友谊与亲情的地方。
春天,花园里的树木抽出了崭新的枝条,枝条上嫩绿叶子张开双手,紧紧地拽住风姑娘的衣裳;风姑娘走过的地方,积雪悄悄融化,雪水一边摇醒地下的小草,一边流向池塘。池塘的水渐渐地满了起来,温润如镜。岸上怒放的山茶花,忙着招呼着前来采蜜的蝴蝶。放学后,我们几个伙伴急忙脱掉棉袄,冲向花园,追逐着,打闹着,笑声随着那春风飘进厨房的窗子,融入妈妈的饭菜里。
夏天,花园里的树木枝繁叶茂,它们在花园的上空撑开了一把把绿绒伞,遮住了炎炎的烈日,带来了阵阵清凉。池塘里的睡莲露出了甜甜的笑脸,有的忙着和蜻蜓聊天,有的侧着身子欣赏着自己映在水里的倒影。小鱼们不知道吃了啥,长得又肥又壮,在水里悠闲地游过来游过去。小乌龟热得不知如何是好,曾曾地游上岸,迈着四条小短腿,躲到“绿绒伞”下乘凉。花园周围房子里的窗户边,常常冒出一个个毛茸茸的小脑袋,滴溜溜的小眼睛正观望着花园里动静。
秋天,花园里的树上挂满了各种果实,它们你挤我碰,热闹极了。远远望去,一个个果实镶嵌在碧绿的“绿绒伞”中,如同宝石一般,有金黄色的,有红色的,有黑色的,有桂花吐出了米粒似的花蕾,散发着浓浓的香味,充满了小区的角角落落,我们吃饭、做作业、游戏、睡觉,都能闻到它。
冬天,雪花在花园的上空飞舞着,树下很快覆盖了一层厚厚的白色棉被。看着银装素裹的花园,我们迫不及待地穿上棉袄,戴上帽子,呼朋引伴地来到花园里,堆雪人、打雪仗。你瞧,那一个个小脚印,就是我们快乐的踪迹。
我喜欢我们的小区的小花园,那里保存着我们成长的记忆。