美丽的广场作文
在我们龙都濮阳,有一座四季风景如画的广场,那就是中心广场。
春天,万物复苏,在光秃秃的枝干上冒出了许多绿油油的新芽,小草,小花也探了自己那新奇的头,当风吹过,那小朋友们便拿着风筝这跑那跑。风儿把风筝吹的很高很高。
夏天,生机盎然,树木上的叶子长得枝繁叶茂,人们坐在树下一边听唧哩哩唧哩哩的虫鸣,一边乘凉,那是多么舒服的事情。小草也长高了好几寸。在大花坛里有黄色的,红色的,粉色的花,五颜六色,非常艳丽。小蜜蜂,小蝴蝶都来大花坛里做客呢!在大巨龙周围有不同书法家写的“龙”字有的严肃端庄,有的自由奔放,有的龙飞凤舞……他们如众星捧月一般捧着巨龙。到了晚上,巨龙周围喷泉里人山人海,喷泉喷出的水花时而急,时而缓,像仙女散花一样。霓虹灯的金光照在巨龙身上,巨龙的头高高昂起,身子在空中悬着,好像是一条全身发着金光的巨龙腾空而起,飞上天空,这只龙是不是很雄伟?
秋天,秋风习习,树叶的颜色可多了,有黄的,有红的,有橙红的,有红中带黄的……早晨,老奶奶们在广场上锻炼身体,唱戏,跳广场舞,。老爷爷们坐在一起聊聊天,下下棋,抽抽陀螺,再坐在树下听听叽叽喳喳的鸟叫。这个早晨是多么美好啊!到了深秋时节,树上的叶子都落到了树妈妈脚下,准备过冬,小花凋谢了,小草也变黄了,但并不影响广场的美。
冬天,寒风刺骨,但早上虽然就有老人锻炼身体。在深冬时,下起了鹅毛大雪,雪花落在树枝上,等积得多了,远看,像一朵朵梅花,雪花落在石头上,石头上的雪花便马上化了,石头就变得很滑,孩子们在石头上滑来滑去,样子好玩极了。
这就是我家乡的中心广场。