美丽的广场作文
河阳广场是我们区最大的一座休闲广场,四季风景如画。一片片碧绿的草坪上绿树红花,美不胜收。一条小河横穿广场,河上造型各异的白色石桥一座连着一座,有拱形的、有蘑菇形的,还有与河堤平行的。小小的一座座桥连接着小河两边起伏美丽的绿地,沿着河岸生长着一排排杨柳,婀娜多姿,低垂的柳枝在微风中像美丽的长发,轻轻飘动……
夜风轻拂在脸上,就像妈妈温柔的抚摸。我漫步在夜色迷人的河阳广场上,心情是多么地愉快。每次晚上到这里游玩都是欢乐的一天。
最爱广场的夜晚,华灯齐放,璀璨无比。每当夜幕降临,广场上各种各样的灯都亮了。无论你闲庭信步从哪一面入口进入广场,都能看到围绕广场一圈的一个个球形路灯,夜幕中,它们就像一轮轮明月静静地发散出柔和的光。广场的四个角上,有几棵霓虹灯制成的五颜六色的礼花树,光影变幻莫测,放射着五彩斑斓的光芒。
最引人注目的莫过于矗立在广场中央的“飞碟”灯了,因为它的形状像椭圆的飞碟一样,被几十米的灯柱高高地托举在半空中,发出巨大的亮光,夜晚,整个河阳广场都被它照亮了。
夜色中的河阳广场不但灯光绚丽多姿,而且处处充满欢声笑语。广场的喷泉平台上,绿色长廊前的露天舞池中,伴随着节奏欢快的音乐声,一群群年龄不一的阿姨大婶翩翩起舞。弯曲的小路上,散步的爷爷奶奶打着扇子,边走边聊,说说笑笑。爸爸妈妈们和自己的孩子玩着游戏,跑跑跳跳,不亦乐乎!
河阳广场的夜晚,华灯璀璨,夜色阑珊,漫步其中,其乐融融!我爱你,迷人的夜色,美丽的广场!