美丽的广场作文
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,她在果园、公园、田野诸多地方留下了春的足迹。在这阳光明媚、万物复苏的阳春三月,我和同学们一起去风筝广场游玩,那里的景物让我们流连忘返。
风筝广场的西边是经过治理后的白浪河,现在的河水清澈见底,水面好似一块未经磨擦的铜镜。河底表演也打开了晶莹透亮的冰门,开始对外开放了。快看,漂亮的鱼儿正在表演花样翻跟头 ;妖娆的水草搔首弄姿,在表演摇摆舞;青蛙合唱队在唱歌;螃蟹、虾正拿着他们的武器表演武术呢!河底的石块色彩斑斓,在阳光的照耀下,犹如一块块闪闪发亮的钻石,美丽极了!
河岸上景色和水中意境相比,更是别有一番洞天。柳树姐姐做了个离子烫,瞧,她正在向朋友炫耀她的新发型。桃花妹妹不知看见了什么,也不顾淑女风度了,张开嘴哈哈大笑,露出了淡粉色的牙齿。梨花姑娘是个爱跳芭蕾舞的女孩,在微风中,她就开始翩翩起舞,风停了,她就下台表演下一个节目。小草弟弟被春风哥哥唤醒了,他伸了伸懒腰,用保养了一个冬天的胖乎乎的身子,顶破了泥土,探出了可爱的小脑袋。
走在风筝广场的每一条人行道上,你都会看见一些关于风筝的雕塑。这些雕塑制作得栩栩如生、活灵活现。在广场靠河的地方,有个延伸到河中的天桥,从桥上向下看,周围的景像尽收眼底。当然,广场里最引人注目的还是音乐喷泉,喷泉的中央,是风筝的标志,喷泉开喷了,泉水随着音乐不断向外涌出,形态各异,特别壮观。
风筝广场真是个迷人的地方,我希望大家都能去那里看一下。