美丽的广场作文
龙川广场坐落在江都城的西南,面积有十万平方米。这里景色可美了,有花有草,有树有鸟,有龙有水……白天秀美雅致,夜晚流光溢彩,是江都市的一颗美丽明珠。
绿色是广场的基调,流线形水波纹图案的大色块绿化构图。花岗岩和各色各样的鹅卵石铺成的曲径蜿蜒其间,红的、黄的、紫的鲜花点缀其中,别有风味,而各种名贵的树木像香樟、桂花、石楠……让广场显得更加的生机勃勃。
整个广场呈三环式。内环中心设有圆形龙池,龙池中心是雄伟的雕塑:“龙腾”。四周配有音乐喷泉。绿化池壁为四组侧卧浮雕,用雪花石雕刻:“仙女传说”、“古邑风流”、“龙川揽胜”、“引江放歌”惟妙惟肖。中环矗立着12个朝代的12根龙柱石雕,外加大色块的绿化图。外环面积最大。南面设有水利浮雕:水之魂,线条生动优美,图案古朴典雅。西南角有个圆形音乐台,像珍珠似满月,水池环绕四周,配上河蚌形状的看台,有“玉蚌献珠”之意,真美!西面有一个很大很大的电视机,下方是小朋友的天下,可以轮滑、玩活力板、蹦蹦床、喂鸽子……广场的三环真是各有特色。
白天的龙川广场多姿多彩,夜晚更是迷人,灯一亮,金碧辉煌。从意大利进口的"城市之光"渲染了龙腾的立体感;先进的椰树灯通体发光,增加了广场丰富的色彩感;星光闪烁的礼花灯增加了动态感,再汇以星罗棋布的草坪灯,高杆庭园灯等,使整个广场在灯光的辉映下光彩夺目。
龙川广场真不愧是全省一流“城市客厅”,布局巧妙,揭示了“龙、水、绿”的主题,展示了人与自然的和谐统一,我爱这美丽的龙川广场。