美丽的广场作文
今天,我和妈妈去时代广场玩。
我们从东门进去,首先,出现在你面前的是一块大石头,上面刻着“时代广场”四个大字,后面刻着时代广场的来历什么的。再往前走就是正式的广场了。首先看到一个大理石旗杆。旗杆的左前方是些体育器材。
我们继续往前走,出现在你面前的是大理石柱子,一共是四个,一个比一个复杂;后面是几座花坛,花坛里有黄菊花,有串红。黄菊花像过年放的烟花似的,很美丽。菊花内还有着忙碌的蜜蜂在采蜜,也有美丽的蝴蝶在菊花里快活地跳着优美的舞蹈。看到这里,我想起了一句诗“留连戏蝶时时舞”。串红像是一个火红的火把,一堆串红真像燃烧的烈火。花坛两侧是小山坡,小山坡上,有着逼真的动、植物,它们都是用石头做成的。左边是蚂蚁一家。蚂蚁妈妈带着它的三个孩子,好像在寻找食物。右边是一群小鹿,它们挺着身躯,好像在和我们说:“游客们,不要看它们,我们才是真正的主角呢!”
广场的中间是一座地下广场,地下广场中央是一个高大的碉塑。好像两个人四只手展开的样子。
我们顺着羊肠小道往前走。前面就是喷泉了,夜暮降临时,喷泉就开始叶射了。伴着音乐和五光十色的色彩,喷出一个个美丽的画面,有时喷泉像一条巨龙直冲云霄,有时像花枝招展的少女闪耀着自己的美丽。真是迷人极了。
因为有了这迷人的景象,所以广场上吸引了很多人,你看:我们在快活地滑着旱冰;大人们正在看着文艺节目;老人们有的练剑,有的在国旗下压腿,我想他们的身体肯定特别的强壮。
多么美丽迷人的时代广场啊,我不仅仅爱它,而且爱我的家乡——滦县,名副其实的国家级园林城!