美丽的小河作文
在我的眼里,家乡最美的地方要数那翠绿的小河。
春天,小河里的冰慢慢的融化了,溪水叮叮咚咚的向远处流去,河水很清凉,像一面透明的镜子,小鱼在河里游来游去。有的小鱼在寻食,有的探出头来,有的吹出个泡泡,又到水里来。两岸的小草正在发芽,一天比一天绿,白杨树也抽出了新的枝叶。
夏天,太阳火辣辣的,河里的水成了温泉,很多孩子在水里打水仗,有的在河里游泳,玩得可开心了!两岸的草越来越绿,越来越茂盛。白杨树的叶子这么多,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。树的下面有一个水池,好多孩子在那里钓鱼,旁边有一些石头,坐在上面很凉快,那些树像哨兵一样有力的站在那儿,非常威武。
秋天,气温越来越低,河里的鱼儿越来越少,小河里不再有孩子们打水仗和游泳了。两岸的草渐渐地枯萎了,越来越黄,一阵风吹来,河边的白杨树的叶子慢慢的从空中翩翩起舞飘落下来,真好看!
冬天,雪把大地铺成了厚厚的地毯,河里也结了冰,冰慢慢变厚了,走在上面很坚固,多像一面明亮的镜子呀!孩子们在上面滑冰,开心极了!一年四季的小河太美了!