美丽的小河作文
我家附近有一条小河,一条不起眼的小河,一条淡绿色的小河。
这条小河叫划龙河。在阳光高照的日子里,河面上会出现点点金光。在细雨蒙蒙的时候,河面上仿佛盖上一层轻纱,真像童话中的仙境。
清晨,小河在月光下,醒了。河面上偶尔会出现几条小船,小鱼从河面里跃出水面,给河面编织了几条微波,胖乎乎的鸭子在小河里洗澡。
夜晚,小河进入了梦乡,路灯正照耀着湖面,河面上出现了路灯闪光的倒影。在远处看好像一个个音符,路灯好像正在给小河唱催眠曲呢!
小河的背面有高大而粗壮的大榕树挺立在小河边,像一个忠诚的卫士保卫着小河。河边还有一幢幢高楼大厦,还有农民辛辛苦苦开垦的田地。
小河的南面有一个刚刚建造的漂亮得小花园。花园里种了许多小树,有的没有长出叶子,光秃秃的,有的长出了几片叶子稀稀疏疏,不过我相信到了夏天,它们一定会长得很茂盛。
这就是我们家附近美丽的划龙河!