美丽的小河作文
我家的附近有一个美丽的小河。原来是一个污水河,排放的都是生活垃圾水和工业污染的水,夏天到了河边有一股难闻的味道。前几年市里对这条河进行了治理,让被污染的水从地下走,用石头修了河 堤,河的两岸种上了草、栽上了花和树。
到了春天,这条小河很美丽,绿色的草坪像一条绿色的地毯,踩上去软绵绵。草上又种上了花和树,树木的品种很多,如杨树、垂柳、枫树、银杏树、梧桐树、松树、漆树、泡桐树、迎春树、小桃红树 、杏树、有两种海棠树(绿色和红色)、三种玉兰树(白色的花、紫色的花、黄色的花)好像还有白蜡树,还有很多我叫不上名的树。
河里有水,河岸上有草、有树、有花。草丛中还放着几块石头。把这条河装扮得非常的美丽和有灵气。