美丽的小河作文
我的家乡在八甲,那里山清水秀,景色宜人,但最令我喜欢的是村旁的那条小河。
这条小河的源头是山顶上的泉水汇聚而成的,真可谓是正宗的山泉水呀!每年的春夏秋冬,小河都以不一样的欢笑给村里的人带来欢乐。
春天的小河,水特别满,每当春雨飘洒时,小河就哗啦啦地唱着叮叮咚咚的歌,流向远方,好像告诉人们:春天来了春天来啦!
夏天,小鱼、小虾、和小螃蟹在河里开开心心地无忧无虑地游来游去,我羡慕极了,,我想,我能像它们该多好啊!每当烈日当空,人们热得很难受时,村里的小孩子一群一群赤裸裸地与水为伴,开心地和小河嘻戏打闹!
秋风起了,河岸的树叶黄了,随着习习秋风,纷纷飘落在河里,顺着欢快的河水流向远方,流向大河,流向大海。走出寂静的山林,去见识那新天地!我祝它越走越远!
冬天来了,山上的泉水少了,小河也没有往日那么多的欢乐,但还是有长流水,源源不断,河里的小鱼、小虾、和小螃蟹也躲进了石缝里开始冬眠,等待春天的到来。
我爱家乡的小河,它让我感受到大自然的神奇,舒畅和伟大的胸怀,也感受到家乡的美是那么朴实、那么悠闲、那么沁人心肺!
我爱我的家乡,我爱家乡的小河!