美丽的小河作文
我的老家村子前面有一片小树林,从远处看去像一座绿色的小山。树林里,树木茂盛,百花綻放。林中有一条小路,一直走到尽头,就会看到一条小河。
这是一条浅蓝色的小河。四周长着不大整齐的狗尾草、各色鲜艳的野花。水是那样清,那样的干净,让人一眼就看到河堤的沙粒,又那样蓝,蓝得像一匹浅蓝的绸缎。河里面有许多小鱼小虾在做游戏,明镜似的水面不时泛起一道道波纹,小河沐浴在晨光中,像刚睡醒的样子,是那样宁静、安详。瑰丽的朝霞毫不吝啬地将光辉洒向小河,河水立刻泛起了红晕。此时的小河就像害羞的新娘一般娇媚可爱。有时碰上雨天,白蒙蒙的水雾缭绕在清丽的小河上,更是别有一番景致。河面上飘飘渺渺,就像虚幻中的仙景。小河更有了几分神秘,几分静谧,不由让我想起了一句诗:“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇”。雨停了,阳光下的小河的水面波光粼粼,不由让人感叹:啊,真美!
小河的两岸小草青青,野花朵朵,一棵棵的白杨树高大挺拔,一笼笼翠竹秀美婀娜。轻风起了,小河两岸绿影婆娑,沙沙声响,好一派迷人的春之歌舞。
啊!家乡的小河,你是多么清澈,多么美丽。你永远在我心中流淌。