美丽的小区作文
6月9日,艳阳高照,我和妈妈来到美丽的西城美苑。首先引入眼帘的是壮观的大门,门前两只游龙在戏一颗闪闪发光的珠子,“西城美苑”四个大字大气庄重。
这里的楼房各种各样,有的像擎天玉柱,有的几栋连在一起壮观大气,有的房子与房子隔着花园遥相呼应,还有的像一把打开的大扇子呈弧形展开……这些楼房大都穿着灰色的大衣,中间夹着棕色的边,配着雪白的窗户,看起来又整洁又美丽。
楼下的竹林更是让人赞叹不已,虽然面积不大,但是非常吸引人。竹竿大都是绿色的,而且秀气挺拔。竹叶也是绿色的,看起来真像一大块精致的翡翠。微风吹来,竹叶沙沙,在向我们招手呢!
竹林后的假山更是吸引孩子们的好地方。不规则的石块或者坐、或者卧、或者立、或者仰,构成了造型奇特的假山。山顶一道瀑布直泻下来,那气势还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。一道彩虹在瀑布间出现了,七彩的颜色把假山打扮得更加美丽。瀑布的流水冲到假山下的水潭,水潭中的三朵水花和它们一起游戏。这些美丽的水花像溅出的珍珠和碎玉,更像水中盛开的三朵洁白的雪莲。小朋友们在这里有的玩水,有的嬉笑,有的尽情欣赏这里的美景。
西城美苑,美在城西!