美丽的春天的作文
春天来了,微风吹拂着,吹绿了柳树,吹绿了田野,吹化了薄冰,吹醒了小草,一阵春风吹绿了大地,万物都苏醒了。薄冰化了,一块大大的冰块随着河水流向远方。一些鸭子在水中嬉戏,不时大叫几声。我不禁想起"春江水暖鸭先知”这诗句。河边上的泥土已经绿了。一粒豆子掉在了泥土里,没过几天,这粒豆子就发芽了,芽儿头上还顶着那胀破了豆粒的壳,辛欣的钻出了土皮。
花园里的花都开了,吊兰盛开着花儿含苞怒放,粉粉的,可好看了。黑金刚的叶子绿油油的,好像在说我是最大的。
从家走出去,外面一片翠绿。小树都发芽了,点点新芽像鸟嘴,啄的小树发痒。干枯的小草已经露出了一点绿,说是浅绿,更似鹅黄。一场春雨过后,把初春洗得发亮。光秃秃的山上已春意勃勃,小草一片一片的。这幼小的生命!我的舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏。这正是踏青的季节,人们三五成群的去郊外欣赏这春意勃勃的景象,寻找春天的脚步。
春天,是农民伯伯忙碌的季节,他们播种下希望,看这春意盎然的景象,盼望今年收成一定会很好。
一年之际在于春,春天是万物复苏,孕育生命的季节。只有春天的播种才有秋天的收获,我爱美丽的春天。