美丽的桥作文
听说新都桥很美很美,我很想去看看。
今天是国庆节。爸爸、妈妈要带我去新都桥玩。妈妈开车穿过二郎山隧道,一片晴空万里的景象,出现在我们面前。我们在二郎山下的宾馆住了下来。
第二天下午,我们来到了新都桥。在新都桥,我看见了成群的牦牛,牦牛有坚硬的牛角和四蹄,全身的毛都是黑色的 。我看到了藏寨,藏寨是用石头做的,没有一块水泥,它是怎么粘上去的呢?我来告诉大家吧!马和牛的粪,可是最好的材料。藏族人为了让藏族村很美才把马和牛的粪拿来做“胶水”,是不是很有意思呢?
我知道了一点小知识,来到新都桥摄影家很多,摄影家有很多也是在这里诞生的。新都桥是摄影家的天堂,处在川藏线南北分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神气的光线,无垠的草原风光美丽的绽放。这就是新都桥,令人神往的“光与影的世界” 、“摄影家的天堂”。
一个个典型的藏族村落依山傍水地散布在公路旁,一条条浅浅的小河与公路相依相偎地蜿蜒流淌。房前路旁矗立着一棵棵挺拔的白杨,在秋风秋阳中炫耀着特有的金黄。一群群的牦牛和山羊,点缀在新都桥田园牧歌式的图画中,平添出许多生动。远处的山脊,舒缓地在天幕上划出一道道优美的弧线。
满眼蓝色、白色、金黄、黑色、绿色的饱和色块,在明媚的秋阳光线的描绘中,凸显着流畅的色彩和线条,使我们恍如置身画中。
新都桥,是摄影家的天堂,也是牦牛、马的家园。