美丽的桥作文
曾记否,家乡的那弯小桥,每逢月夜,那天上的半轮新月与地上的那弯石桥交相辉映,那石桥,也被月亮映得如舞台上的主角般耀眼。那场景,好似有两轮月亮,一轮在天上尽职尽责地守护人间,另一轮则下凡来,将恩泽撒布人间。我无数次在上面和小伙伴一起嬉戏玩耍,如今再回家乡,再次来到小河边,那桥却不见了,取而代之的是一座铁铸的桥,触感坚硬而冰凉,虽然牢固,却失去了昔日石桥温润的感觉。那座石桥上,承载了我无数的欢乐记忆,如今却不复存在。
再看家乡,从前宁静悠闲的树林,淙淙流淌的小溪,也改成了车水马龙的繁华都市;从前一起疯闹戏耍的玩伴,也都被父母接回了城里读书,留下他们那对我亲切、当自己孙女养的阿婆独守空巢。夕阳下,只余下阿婆阿爹佝偻的长影和寂静的村庄。故乡失去的,不仅仅是那石桥。
曾记否,我和小伙伴们的山盟海誓,稚嫩的小脸上写满了庄重:“我们以后一定要永远在一起哦!拉钩了,一百年都不许变!”那时的童年,想一想是多么的无忧无虑!不像现在,快小升初了,一大堆补习班压得我喘不过气,当初的誓言,如今再忆起却如此的苦涩。眼角处,悄悄沁出了一滴苦涩的泪水,从脸颊边划过……
家乡的桥,家乡的景,家乡的情,何时才能再次回来?也许只能在梦里回忆起儿时的岁月。