美丽的桥作文
一道虹挂在天上,对地上的桥说:”我大地上的兄弟,你的生命是那么的长,能永远留在这世界上””不!虹,你的生命虽然短暂,却能用那一瞬间的炫丽的色彩,永远留在人们心中。——题记
小优的生父是一个十分出色的男人,他17岁上了大学,25岁就成为了一位局长。但他在30岁时由于一场车祸而永远离开了小优。他的一生就像彩虹一般炫丽而短暂。长大后的小优常常摸着父亲的那些烫金证书,学着照片中父亲的样子拨弄着吉它。她不止一次在深夜里独自伤心,落泪……
小优的继父是一个老实本份的生意人,他是小优父亲从小一起长大的好的朋友。他以前是一个农民,拙于言谈,但为人淳朴。然而小优并不喜欢他,因为记忆中的父亲,照片中的父亲,亲友口中的父亲,他的光辉依旧照耀着她,而继父的那一点平凡的爱,那一点默默无闻的关怀就显得如此的不起眼。他不如她的生父那么优秀,那么出众。但是,她常常发现继父的眼中布满了血丝,她明白,这是因为继父常因为算帐而忙到了凌晨。一天,小优与继父一起驾车出游。到了一座石桥旁边是,车胎爆了,继父与小忧下了车,他弯下腰开始换轮胎。
小优望着他,眼中一片模糊,她觉得他好像地上那平凡的、那弯弯的石桥……父亲,你的一生如彩虹般绚丽,将永远留在我的记忆中;而继父却如同一座石桥,平凡却很长久……小优趴在桌上睡着了,他的脸颊留下一道泪痕,胳膊下的信纸斑斑驳驳,好像盛开着几朵小花……