美丽的桥作文
你见过桥吗?今天,我就来介绍一下成都有名的安顺廊桥。
安顺廊桥位于合江亭旁,是成都母亲河府南河上的一座美丽桥梁。它和一般的桥不一样,一般的桥,只能过人或过车。而安顺廊桥呢,上面有两层仿古建筑,在楼里,可以喝茶、打麻将,还可以看风景。
拾阶而上,两旁的石壁上雕有以前的古老历史。栏杆上则有几个圆柱体的柱子,上面雕琢着各式各样的翔云图案。上完台阶有一个大大的牌坊,上面赫然地写着四个大字:安顺廊桥。过了牌坊,还有左右两边的阶梯,两旁都是用混泥土做地石壁,摸起来非常光滑。我站到了桥的最高处。啊!凉爽的风在耳边吹过,抬起头来,天空是那么蔚蓝,白云像长着白色翅膀的小天使,悄悄地,从空中飘过,在这种境界,使我总想摸一摸像棉花一样的白云。低下头来,只见碧绿的河水不停地打着旋,出现了一圈又一圈的轮廓。白云印在水面上。站在远处看安顺廊桥,有三个大孔,每个孔的上方,都有一个狮子头。每两个大孔之间,有一个小孔,伸出了一只狮子头,狮子威武地蹲在那儿,好像时刻都在保护安顺廊桥。站在最高处看见一座小桥上车水马龙,那就是老安顺廊桥。阳光洒在水面上,水面波光粼粼,老人在岸上晨练。站在最高处,右边有一个挂着红灯笼的小亭子,在密集的柳树丛中,探出了一个小脑袋,那就是合江亭。