美丽的桥作文
龙桥河位于奉节县兴隆镇天坑堤丰风景区。它是一个著名的避暑胜地,风景优美。据说这条河的起源充满了传说。源于上游龙门坝,流入下游云龙洞。其间有一座天然形成的石桥,雄伟如龙,故名龙桥河。我以前和父母一起去那里,这很有趣。
从三角坝开车需要将近一个小时,然后到达目的地。一下车就觉得冷,胳膊起鸡皮疙瘩。放眼望去,山峦起伏,树木茂密,远远就能看到传说中的石桥。虽然这座天然石桥没有我想象的那么壮观,但是在土里还是比较奇怪的,但是它离下面的河很高。桥下是一大片卵石滩,许多人喜欢在那里钓鱼、野餐和露营。
沿着泥泞湿滑的小道,我们互相搀扶着,小心翼翼地向河滩走去。一路穿过茂密的树林,挺拔的松树,像威武的哨兵;还有绿草如茵,路边开满了非常鲜艳的花朵,令人神往,芳香扑鼻。对面山腰有一个黑暗神秘的山洞,就是著名的云龙洞。
大约半个小时的路程,我们终于来到了龙桥河。这是一条河,但水很浅,更像一条小溪。河水清澈见底,我们光着脚踩在鹅卵石上。天太冷了,我的脚几乎抽筋了。一群可爱的小鱼,摇着尾巴,嘴里吐着小泡泡,好像在问候我们!
我们在河边追逐嬉戏,耳边传来“哇——哇——”的声音。往里看,一个壮观的瀑布出现在我们面前!不禁想起唐代大诗人李白说的“飞下三千尺,疑银河堕九天”。
龙桥河之美,名不虚传,令人流连忘返。我爱家乡的龙桥河!