美丽的桥作文
对于家乡,想必许多人都有无尽的感想。有的人无法忘记童年的家乡;有的人喜欢回忆家乡的风景;有的人总爱回味家乡的美食……而最令我难以忘怀的,是家乡的那座小桥。
自打我有记忆起,那座小桥就存在于我的脑海里。这座小桥,承载着我许许多多的回忆。
小桥很窄,最多能容下一辆小货车单行通过。它也并不长。顶多一两百米,可是,它却是乡民们南来北往的重要路段。虽然桥面很窄,但我从未见到过桥上有交通堵塞或是事故的发生,因为村民们遇到多辆车的时候,从不会你争我抢,都会让着别人先通过。每次看到这种情况时,我的心底都会有一种亲切和温暖的感觉油然而生。
桥下,东面是田,西面是湖。到了下午,当你在桥边散步时,总能听到一阵阵悠扬的歌声从桥下传来,那就是辛勤的人们的歌声,时不时还会有一阵阵美妙的声音伴奏,那是人们对未来充满希望的笑声。有时候,会有一些孩子帮父母种田,孩子们休息时,会坐在树旁,吹笛子,吹口哨。那优美的旋律,伴着鸟语和花香,伴着清风和泥土里的香气,为耕作的人们带来更多的欢悦。远远望去,小桥很然地成为了湖和田地的分界线,左边是静谧与安详,右边是汗水与欢笑,无不为小桥增添了独特的美丽。
如今,乡民们为小桥装点上了许多小灯,到了夜晚,小桥就会在星空下闪闪发光,它越发的可爱了。
家乡的小桥,永远是那样的充满生气,它既像一位亲切的朋友,又像一位包容的母亲。我爱家乡,尤爱家乡的那道小桥。