美丽的桥作文
说起桥啊,你们有我知道得多吗?我知道北京的桥有金鳌玉蝀桥、七孔桥、高粱桥、金水桥、立交桥……这些都是北京的桥。可是,我还是喜欢我们灵宝的思平大桥。
每到晚上,金光闪闪的思平大桥放射出耀眼的光芒,思平大桥是一座典型的斜拉桥。桥双有两根钢梁,从钢梁上拉下来的钢丝是紫色的,钢梁上还有十二个金字,“人杰地灵,物华天宝,苹果之乡,金城灵宝。”更体现出我们是灵宝人,桥下映照着思平大桥,更显现出湖光山色的迷人魅力,碧波粼粼的湖面上出现了几条小鱼,停一会儿吐出几个泡泡,停一会儿又到湖里,停一会儿又游到了远处。
白天,思平大桥上人来人往,川流不息。中午了,你看小朋友们排着队从桥上走过,一边说说笑笑,一边看这美丽的风景,一遍又要注意交通安全。你看又有一位老爷爷抱着孙子在桥上看着荷花,看,小野鸭出来了,一会儿浮在水面上,一会儿又沉在水里,一会儿又嬉戏打闹,一会儿又回家去。快夜晚了,有的人坐在湖边钓鱼,有的人在看夕阳落下,有的人准备回家。
啊!灵宝的思平大桥,在给人方便的同时,更是整个灵宝一条致富之路。