美丽的桥作文
看,涟水河上又新建了一座美丽的桥——三大桥。
三大桥是两个月以前建好的。桥面很宽,宽得可以够三辆汽车并列行驶。桥很长,长得让我看不到桥尾。桥面上铺了一层沥青,走在上面非常舒适。
晚饭过后,我和爸爸一起去三大桥散步。站在河堤上,远远望去,三大桥犹如一座熠熠生辉的彩虹桥横贯在涟水河上。五颜六色的灯光变化多端,一会儿火红火红的,一会儿金黄金黄的,一会儿宝蓝宝蓝的,一会儿碧绿碧绿的。茄子紫、玫瑰红、梨黄、葡萄灰……桥身上灯光陆离、光彩夺目,让人看了眼花缭乱。
迎着凉爽的晚风,我们来到了三大桥上。哇!桥上的行人可真多啊!有的人在散步,他们在锻炼身体,步伐匆匆。有的人在玩耍,不时传来爽朗的笑声。有的人在放孔明灯,许下心中的祝愿……热闹极了。
我们站在三大桥上,扶着栏杆,尽情享受这美丽的夜景。不时有阵阵凉风吹来,让人心旷神怡。看,桥下面,河水映衬着河周围的灯光,河面波光粼粼,美丽极了。河面上出现了一条巨龙,它好似在奔腾,又好像在跳舞。近处,碧洲公园在灯光的照耀下显得更加美丽,小朋友在游乐场所欢快的玩耍,像是在白天一样无拘无束。远处,河岸的树像穿上了“新衣裳”,五颜六色的,它们好像准备参加“选美”比赛,正在装扮呢!
我沉浸在这美丽的夜景中,“走吧,林林,我们回家啦!”爸爸对我说,“哦”。我这才恋恋不舍地离开了三大桥。