美丽的桥作文
碧波粼粼的白河上,因为有了彩虹般的淯阳桥,更显出湖光水色的迷人魅力。
淯阳桥从1993年开始修,仅用了六个月便完工。这是一座钢筋水泥混凝土系拱桥,它总长430米,宽8米,桥体共有5个大拱,像一道道彩虹飞落河面,又像一条条巨龙在水中翻滚。桥面平坦笔直、威风凛凛。在桥的两边,有云朵一般的观景台,站在上面,就似站在云端上,和走在仙境中的感觉差不多。
一年四季无论白天黑夜都会有人在上面驻足流连。他们或是观日出日落,或是看水鸟在空中或水面上觅食嬉戏,或是看五彩缤纷的游船画舫在水上轻轻荡漾。站在淯阳桥上放眼四望,桥下河水清澄澄的,不时有小船从脚下漂过;两岸的美景垂柳依依,绿草如茵,一些人在做游戏,垂钓……
这座桥不仅给人美的享受,还给人们带来了方便和快乐。早上,大人和孩子过桥去上班上学,老人和青年们在桥上做运动,晨跑,还有的老人们在跳交谊舞呢!真是忙得不亦乐乎。晚上这里更是灯火辉煌,两排银球形的路灯像卫士一样整齐排列,令人流连往返。还有白河水哗哗的流着,仿佛奏响一曲美妙的生活乐章。大人们在桥上玩牌、下棋,小孩子们在桥上嬉戏玩耍,真热闹呀!
我赞美淯阳桥,因为它给我们的家乡增添了光彩,给人们的生活带来了便利!