永远无法忘却的是你身上玉兰的清香,恬静的滋味。——题记
依稀的记得,那天心情很不好。我想,不仅仅是身体上的不舒服,更难受的是心。回到寝室后,听着室友谈着一天的经历有趣事儿,而我却始终无精打采。脑海里却只有我一个念头:睡觉。我刚把头缩进了被子里,你便轻轻的敲了敲我寝室的门。我知道一定是你,因为你熟悉的身影和甜美的声音我想没有人比我更清楚了。你轻轻的走了进来,见我将身体藏在了被子里,你什么也没问。只是坐在我的身旁帮我掖了掖被子,当时真的觉得眼泪“唰”的一下从心头涌了上来,身体开始微微颤抖。但我一想到你,我便努力的咬住了嘴唇,两只手紧紧的握在了一起。
我闭着眼睛,回想着你陪伴着我的那一幕幕。也许你不曾记得,但那回我却刻骨铭心。我因为多年的胃痛有犯了,痛起来就不要命。我在第一时间想到了你,你的身材是那样的矮小,可你硬是要背着我去。而我硬是拒绝了你,我无法想像你的艰难。我忍着疼痛,你扶着我往医院走。尽管医院就那么几步路,我却疼的冒出了冷汗。那一刻,感受到你手心37℃的体温,很温暖。
打了点滴之后,疼痛明显的减少,而我却显得无力苍白。我知道你还有课要上,便牵强的说了句:没事。我一直明白你是个重感情的人,但你也不想落下学生的一节课。就这样,你回去了,我却记得你离开的背影。我讨厌医院的味道,因为布满了死亡的气息。看着身旁同我一样在打点滴的人都有家属的陪伴,我开始羡慕,渐渐体会到了自己的孤单。我闭上了眼睛,准备不再去想。经历了一个沉沉的梦乡后,你甜美的声音唤醒了我,还有你身上玉兰的清香。你关切的话语直入我的心,你对我说:“这是我煲的粥,也不知道好不好吃,听说胃不好的人吃粥比较容易消化。”我听了只觉得心里苦苦的,一种说不出的感动洋溢在心头。我什么也没说,你笑着对我点点头。匆忙中,你离开了,我的泪光中闪现这你的背影。
粥里面的东西很多,但我唯独爱的是那一样——爱。因为爱,我的生命不会孤单,我的生命因而美丽。