美丽的乡村作文
我出生在农村,住在农村,但每天见到的都是钢筋水泥的建筑物。这次跟妈妈游玩了江西婺源,我才真正领略了乡村的美丽。
坐了六个小时的汽车,我们到达了江西婺源。这里的房子很是奇怪,白墙黑瓦,典型的徽派建筑。几户房子连在一起,中间隔了一道“防火墙”,俗称“马头墙”。据说,早先的当地居民为了节约石料,几户人家的房子连在一起,一旦一户人家失火,火势蔓延到一旁的人家,一连几户都要遭殃。聪明的老百姓在每户人家中隔了一个“马头墙”,久而久之,“马头墙”成了当地独特的风景线。
这个时候,正是看油菜花的季节。我见过公园里一大片一大片的桃花,但没有看见这么奇特的景象;油菜花种在山岭上,一层一层的,一眼望不到边,空气中带着一种甜甜的花香味儿。我们乘坐当地“农巴”来到山顶,站在观景台上,有一种轻飘飘的感觉,往下看,几乎是黄色的一片,没有一点儿杂色,油菜花中人头?动,真应了导游的那句话:看山,看花,看人头呀!作文
啊!一个美丽的小村庄,好一副美丽的山水图画。