美丽的乡村作文
虽说三月的乡村是最值得观赏的季节,但五月的乡村也丝毫不逊色。因为五月的阳光是那么的特别,他不像初春的阳光那么温柔,让人看了就昏昏欲睡;也不像盛夏的阳光那么炙热暴烈;五月的阳光是暖洋洋的,给人一种舒适惬意的感觉。
在房前种瓜,屋后种竹是每户人家的习惯。每到夏天,青的竿,绿的叶便通通映入眼帘。再仔细看看竹子的身高,还真有点像保卫乡下人家的光荣卫士。鸡和狗,乡下人家照例总要养几只的,每当“掌门狗”使出自己的必杀绝技“狗吼功”时,附近的公鸡便带着自己的部队前来集合,一个个抬头挺胸,收腹提臀之后,便开始报数了,还真有点像一支誓死抵抗侵略者保卫家园的“游鸡队”。
田野上,到处都是忙碌碌的农民伯伯,他们为稻谷除去杂草,让它们健康地成长,连衣服脏了也不在意,因为等待他们的是足以让他们笑得合不拢嘴的大丰收。
在山坡上,那些不知名的黄色小花就像一张张金灿灿的脸蛋,他们顺着藤条不停地向下生长着,就像一根根从山坡上垂下的绳索。风一吹,香味便随风四处飘散,让人闻了顿时神清气爽,心旷神怡。
晚上,萤火虫吃完晚饭提着灯笼出来散步了,真像大地上的一颗小星星。月亮婆婆在给她的孙子小星星讲晚安故事,可小星星听了还想听,月亮婆婆便不停地讲啊讲啊,婆婆累了,星星也睡着了。在这月明人静的夜里,青蛙,纺织娘……各种动物便一齐鸣叫,演奏着这温馨浪漫的月光奏鸣曲。
五月的乡村,真是一道独特迷人的风景。