美丽的乡村作文
我奶奶的家乡在湖南,别看湖南是个偏僻的地方,那里的动物可多了,有牛、羊、马、猪等等,可多了,而且湖南那里的饭菜非常香,保证你一闻到就流口水,湖南的景色可美了,到处都是绿树,漫山遍野,仿佛来到了大自然。湖南有许多植物,有芭蕉树、苹果树、桃子树等等都有,风刚一吹过,大树的叶子在晃动,好像在拍手欢迎我们。那里有许多蔬菜,有萝卜,有青菜,有白菜,许许多多。有一天,奶奶看见一个很大的白萝卜,叫我去拔,我费了九牛二虎之力才拔出来,那个萝卜好像一个顽皮的小孩,抓着泥土不放手,怎么样也不出来。
我在湖南喂了山羊,那里的山羊可乖了,浑身都是洁白的,像一个毛茸茸的毯子,我喂他吃草,我刚开始还很害怕,但是后来就不害怕了,我发现它慢慢地熟悉了我。
太阳已经落山了,晚上到了,该吃饭了,我如火箭似的冲向饭桌,哇,一桌子好菜,有鸡、猪肉、萝卜汤等等,特别好吃,我不到5分钟就吃完了。吃完后我去外面散了散步,哇,湖南的景色真美呀,瞧,山上的牛和羊都被人赶着回自己的圈子里,在地里种菜的人也收工了,湖南真美啊!
湖南真美啊!漫山遍野的绿色,笼罩在我面前,有小鸟清脆的叫声,构成了一幅美丽、完整的田园风景画,我爱我美丽的乡村。