美丽的桃花作文
春天来了,万物复苏。春姑娘踏着轻盈的步伐,缓缓地远方的山川走来,穿过碧绿的森林,踏过苍黑的石块,给大地带来温暖与生机。
树木都抬起了头,它们摇曳着自己的枝干,欢迎春的到来。春风拂过,沉淀了一个冬天的冰雪开始消融,化作汩汩的水流,浸入土壤,流过了一株光秃秃的树木。那棵树的枝干扭扭捏捏,奇形怪状,一点也不好看。但是如果细细看去,竟会发现,枝头有点点绿意。
春姑娘发现了这棵树,给与它最温和的春风,最无声的春雨。树木也奋发生长,终于在春到来的第三个月,开花了。一朵朵粉红色的花朵点缀在它的枝头,粉粉嫩嫩的,煞是好看——是桃花。
桃花像一个个美丽的粉红小精灵,轻轻地挥舞着它们的花瓣,好像在和春姑娘打招呼。春姑娘可太高兴了,这一朵朵小花,仿佛甜甜蜜蜜的开进了她的心里。这些桃花可真美啊,一朵一朵,中间带着一点黄色的花蕊,五片花瓣鲜艳而清丽。春姑娘可太喜欢这些美丽的桃花了,哪里还想得起来这棵桃树之前是怎的一副景象。
突然,有一个行人从此处路过,停在了这棵桃花树下。他怔怔的看着这棵桃树,伸手摘取了一朵桃花。这朵桃花可真是美丽啊,行人把它别在了耳边。
春姑娘看着此番光景,吹了一阵风过去。那朵桃花在行人耳边摇摇晃晃,美丽了行人的春天。