美丽的桃花作文
有一天,我正在翻相册,突然,看到一张照片,照片上,我和外公站在桃树下,地上还铺满了桃花瓣。我的思绪一下子飞到了那个美好的星期天。
那天,我和爸爸在家里不知道干什么好,作业写完了,补习班上完了,爸爸的文件也写完了,更糟糕的是ipad没电了!玩不成电脑,电视也不好看,该做什么好呢?突然,爸爸提出一个提议:“朵朵,你难道忘了你的作文还没写吗?”哎呀,要不是老爸的提醒,我还真忘了这事儿呢!老爸又说:“你不是没有灵感吗?那我们今天就去赏花!”“这主意不错,还可以带外公一起去。”说时迟那时快,我们转眼就到了彩云湖公园。
走进公园没多久,我就看见了一大片的花:有鲜艳的梅花、洁白的李花、白里透粉的樱花……真像个百花王国。爸爸却说这并不是很漂亮,“还有更美的花?”我好奇极了。
果然,没走几步,我们就看到了美丽神奇的一幕:桃树上,一朵朵粉里透白的桃花一串串地挂在枝上。几个活泼的孩子在桃树下欢乐的玩耍,轻轻地摇着桃树。一片片炫丽的桃花瓣随风而落,打着转儿落在孩子们的衣服上和长满绿草的土地上,绿色的大地瞬间被穿上了一件粉嫩的花瓣衣,更加有生气。看到这一幕我忍不住跑了过去,拉着外公在树下合了影。
虽然现在已经过了桃花开放的季节了,可我一看见这张照片,就会想起那满地粉色的草地,那场纷纷扬扬的花瓣雨,那群玩耍的孩子们……