美丽的桃花作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这句诗不知被人吟诵了多少遍,那你仔细观察过桃花吗?今天我就要为大家介绍这位朋友——桃花。
桃花的颜色可是花海中最绚丽的,有粉白相间的,有玫红和粉色相杂的,还有红艳艳的,真是美不胜收。
桃花千姿百态,各具风情。有的还是花骨朵儿,像一颗美丽的红宝石;有的才展开两三片花瓣,冒出来一对对“小触角”,小心打探着花外的世界;还有的整朵绽放,面对着春天微笑。
蜜蜂、蝴蝶也成双成对的,在花丛中翩翩起舞。粉桃花对着蜜蜂蝴蝶说:“快来采我的蜜呀!我的蜜可甜啦!”
忽然我觉得自己仿佛就是一朵桃花,站在阳光里。一阵微风吹过,我也翩翩起舞,伸展着枝条。不光是我这一朵,朵朵桃花都在舞蹈。风吹过,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。彩色蝴蝶在我身旁不停地赞扬着我的美丽。
过了一会,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!我爱你,美丽的桃花!