残月也美丽作文
童年的我,是一个很喜欢看月亮的小孩子,总把月亮当作一个会发光的玻璃珠,想着上天去把它扯下来玩。直到有一天,抬头看天空,发现原先那圆圆的月亮,只剩下一丝光线时,傻眼了:“月亮是不是坏了,还是被外来入侵者破坏了?以后再也看不到那完美无瑕的圆月了。”从那以后,我便很少再抬头看那一缕残月。
后来,当我明白“月有阴晴圆缺”的道理时,兴奋极了:“太好啦,终于又可以看到金黄色的圆月了。”农历十五的晚上,我早早的守候在阳台上,果真,又看见了久违的圆月。“真大啊,真亮啊…”比起那仅有的一缕光线的残月,圆月是多么美丽啊。
……
几年后,我日渐长大,明白了更多的道理。抬头再看残月时,感受却有了变化:“残月和圆月都是月亮,都是同一颗星球,只不过,残月用自己那一丝光线衬托出了圆月的美。”对啊!利用别人的缺点来衬托出自己的优点,这不是我们在生活中经常发生的事情吗?世界上,并没有一个十全十美的人。但是每个人活在这个世界上都有自己价值,犹如垃圾桶,因为垃圾的存在,所以垃圾桶成了我们生活中必不可少的东西。明白这点,此后我也不再轻视任何人,因为每个人都有他自己的强大之处……
残月,让我明白了每个人的重要性,也让我明白了人生……
人生,其实就像是月亮一样,有的时候光彩迷人,有的时候却是狼狈至极。当人正处于人生巅峰的时候,不能停留下来,要像月亮一样,从头来过,只有那样,才可以继续创新,再次迎来事业的高峰!
不论是残月还是圆月,不论优秀的人还是平庸的人。我都不再轻视他们,不,我是不敢,因为谁也不知道他们的未来会发生什么样的变化,因为,世界上的每一个人,活着,就是为了改变这个世界,改变自己的命运……
不仅残月也是一种美丽,我们身边的一切事物都拥有着属于自己的可贵之处,去努力发掘身边的亮点吧,它会让你明白人活着,是为了什么……