残月也美丽作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这是人总结出来的,那么丰满的月,那么清淡的光。惆怅人觉得惆怅,高尚人觉得优雅。
月夜,往往伴随着雅致,面上的影,路上的光。但我独对残月情钟。夏中的残月,带着一股悸动;秋中的残月,带着一丝荒凉;冬中的残月,带着一片银霜;春中的残月,带着一阵绿意。它与太阳总是不相宜的。太阳只会圆着脸,呆板地站在蓝天站岗。然而残月,虽缺了一角,但充满了神秘与朦胧。
小时的懵懂,看似优幼稚,但充满幻想。我与欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。残月在花下调试芬芳,它的婀娜在树间显尽冰清玉洁;残月在湖面泛起涟漪,他的间跃在水中显尽优美雅淡。事实上,生活中的残月也随处可见。生活的坎坷,是那残落的一角;失落的情境,是那残落的一角;家员的分离,是那残落的一角。世间之所以拥有这么多的滋味美丽,不仅拥有丰满的成就,也拥有残落的落败。如果没有残月,那么黑夜就与白日同样的枯乏。
路过的风,与云彩一样,向残月追逐。你的步伐,就踏在了由月光洗涤之后的银路上,那种感觉,就如同置身于圣洁的天地,就只身一人,充分享受月光的沐浴。一个圆或许没有什么,但在黑夜,则需有它,但不变化总不适宜的。
满月是月亮燃烧的一晚,似乎先前的残是为了往后而产生的,人都说此事古难全定要一点点积累,一次次准备的。故又有失败乃成功之母。它为了这一夜,曾残了多少晚,曾试了多少次。与其说没有满月,就没有残月,更不如说没有残月,就没有满月。残月,一个过渡的时期。
当进入房间,穿过窗户,那残月在室内踱来踱去。满月太亮,会很难入睡的,然而只有此时,残月那柔和的光如同一位慈母在拍打着孩子入睡,甜蜜温馨,温柔到了极点。下半夜,残月逐渐下滑,那么的悄无声息。更使人感到烂漫。
但愿人长久,千里共婵娟。这般诗意,加上这般残月,光在照耀,温暖着我的心田。残月,美丽的变化,更是寄予美好的希冀。