残月也美丽作文
不完整的月亮,不会因缺陷整个身体黯淡无光,它的思想还在,它的精神还在,这些支撑着它,使它原本残缺的身体发出耀眼的光芒,这凄惨的美,依旧令人心醉,令人忍不住发出来自内心的惊叹。所以,谁又敢说残月不美丽?
美国著名女作家海伦凯勒,写得一手好文章,但这令人羡慕的成就并不是一开始便是一帆风顺的。在她年幼时,原本健康美丽的她却因一次生病是命运转盘逆转:双眼失明,等一连串的灾难向幼小的她袭来。所以,在她本应该充满欢声笑语的童年里,只剩下了无边的黑暗。
当然,她也害怕过,惶恐过,甚至埋怨过上天为什么对她如此不公。但后来,她渐渐懂得了学会面对现实,在老师的帮助下,她逐渐走出了阴霾,慢慢变回到以前的那个她。
她不再有怨恨,因为她又变得快乐。她十分勤奋,很快变学会写字,她的求知欲很强,不满足于现在,于是开始学习外国的语言,以此来填补自己对知识的渴望。渐渐的,她学习了一国又一国的语言,她的生活充实而快乐。
现在,海伦凯勒成为一位家喻户晓的著名作家,她发出的光芒不会因身体的缺陷而减弱半分。当有记者问起她的残缺时,她也只是微微一笑,平静地说:“我要感谢我的残缺,正因为它我才知要努力,否则不会有今天的成就。”她的淡定从容令在场的人都微微吃惊,但很快又被敬佩所替代。
是啊,残缺的不一定是丑陋的,海伦凯勒就像一轮残缺的月亮,因缺陷而变得美丽,因缺陷而发出更加耀眼的光芒,美的令人舍不得移开视线。
同海伦凯勒一样,山东青岛有一位小芭蕾舞演员,她十分喜欢跳舞,并以自己的舞蹈而骄傲。但命运却跟她开了好大一个玩笑:那天她失去了一条腿。而原因是一场车祸。对于一个跳舞的人来说,腿就像生命一样珍贵。
但顽强的她并没有因此放弃跳舞,她带着残缺的身体再次登上了舞台。因为她曾经说过,她不会放弃跳舞,而且永远不会!
这个刚刚破茧而出的蝴蝶带着她那双残破的翅膀飞过每一个人的心中,漾起一片片的涟漪。
抬头仰望着星空,星空中的那个残月此时应该是幸福的吧,毕竟它身边总会有无数的星星陪伴它,同它一起发光。