残月也美丽作文
“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。今夜偏知春气暖,虫声新透露路窗纱。”自古以来有多少诗人用美妙绝伦的诗句来赞美月亮下的美景,但在我的心里,美景虽美,但月亮更美!
在夜晚里,月亮如同一个卫士在守护我;在夜晚里,月亮如同一位朋友在陪伴着我;在夜晚里,月亮如同一盏明灯在指引着我!我之所以有这样的观念是因为我害怕夜晚,我害怕独自在夜晚中行走,在寂静的马路上行走,其中,我想起了一件事。
那是在初三左右,放归宿假时,我回到了我的家乡,但父母有事就没回来,所以我一个人在家,我们没有和我的爷爷奶奶一起住,虽然之前一直要求爷爷奶奶搬下来,但他们总是拒绝,所以为了吃晚饭,我要走到奶奶家去。白天的我走在去奶奶家的路上是很愉快的,走了十几分钟就来到了奶奶的家,刚刚到奶奶的家,奶奶就回来了,看见奶奶的样子,心中不免想到:岁月不饶人啊!早已驮着的背,几乎已经白完了的头发,满年的皱纹。我笑着说:“奶奶,我来了!”一边说一边取下奶奶头上的树叶。奶奶说:“你先去玩吧,我等下做饭。”
其实,我那时最害怕的是夜晚,果不其然,吃完晚饭已经入夜了,奶奶说:“走吧,我送你下去。”我说:“奶奶,你忙你的吧,我自已下去就好了。”再三推辞下,奶奶答应了。于是我也出发了。
在黑夜的道路下,路旁的人都很少,在匆忙的脚步下心也在匆匆的跳着,忽然一个黑影从路中走过,我不免地害怕起来,我走着走着看到两棵大树挺立在路边,就像是从土地中专出的魔爪,风不停地吹着,吹在我的脸上,也吹在竹子上,竹子随着风发出嘶嘶的声音,让我觉得风有些诡异,我很害怕。在匆忙的脚步下,忽然,路面变亮了许多,抬头一看,看见一轮明月在天空中散发着它的光芒。月亮虽不完整,但她让我觉得不再那么恐惧,我慢慢地放慢了脚步,不再那么匆忙,在月亮的照耀下,我开始变得平静,月光是多么的柔和,它陪伴着我,指引着我向前,终于,我到家了,我抬头仰望天空,望着那轮月亮,虽然是残月,但她在我心中却比任何时刻的月亮更为美丽!
月儿残,月儿亮,我不在乎你的外表,是你的光明指引着我前行,我只想大声地歌颂你,赞美你,在我心中,残月也美丽!