美丽的人作文
星期三,妈妈带我到人民公园去玩。
一进大门,我就看见前面有一座很大的假山。假山是由奇形怪状的石头组成,参差不齐,就像一个大怪物。假山的下方有一个清澈见底的池塘,池塘的两边有两个喷泉,喷出的泉水,仿佛是一朵朵雪白的浪花儿。偶尔池塘里,会发现几条活泼的小鱼,有黄的,红的,黑的,白的……它们在清澈的池塘里嬉戏玩耍。
走过假山,我们沿着弯弯区区的小道,来到了一片很大的湖。夏天的时候湖里会开满大片的荷叶和雪白的荷花。它们从水中钻了出来,露出了小脑袋。荷叶又大又圆,就像一个碧绿的大圆盘。有的荷花盛开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的含苞待放,看起来就像美人舞蹈的手指。你要是静静的站在那儿,就会闻到荷花淡淡的清香。我看着这一池美丽的荷花,不禁想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,真是如诗如画!
看完荷花池我们继续向前走,来到动物园。这里有机灵的猴子,美丽的孔雀正在开屏……动物园真有趣呀!
长廊上、河岸边、花架上缠满了蔷薇花。这时蔷薇开得正茂盛,一朵朵亲密的抱在一起。有白的,粉的,玫红的……五彩缤纷。还有小巧玲珑的美人樱,像一颗五角星,不仔细看你还发现不了呢!
天黑了,我和妈妈要回家啦。我心想:这真是一座美丽的公园,我永远也忘不了它。