美丽的人作文
每天我上学的时候都要经过一条街道。那是一条窄长而弯曲的街道,但每天都特别干净。因为天天都有一个阿姨在这里打扫卫生,风雨无阻。阿姨看起来五十多岁,背有点驼,穿着洗得发白却干净整洁的衣服。脸上有几道不知什么原因留下的伤痕,乍一看上去有点吓人,小伙伴们都怕她。听大人们说她家里很穷,一个人带着一个三十多岁但却什么事也不会做的傻儿子。日子过得很苦,就靠扫街的这点工资过日子。有一天,我去上学的路上,把妈妈给我的五十元钱掉了,那是要交校服费的。我着急得边哭边回来找寻。远远看见一个人正好弯腰捡什么东西,我赶紧上前。原来是一个小姐姐,她穿着很漂亮的裙子,大大的眼睛,白白的皮肤在阳光的照射下显的格外漂亮。她手上拿的正好是我包钱的小手帕,我说:这是我的钱!小姐姐说:在我手上的钱怎么会是你的?懒得理你。然后头也不回的走了。我着急的坐在路边大声的哭起来。后来打扫卫生的阿姨走了过来问我是怎么回事,我哭着告诉了她然后说:今天我要穿校服表演节目的。阿姨从口袋拿出一些钱数了数递给我说:给你,拿去交校服费吧,你看起来这么聪明,表演节目一定很棒。这时候阿姨脸上的笑容更加生动显得分外可亲。
外表不重要,只要内心善良就是美丽的人,原来空有美丽的外表没有美好的心灵的人,也是丑陋的人。