“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖——一个绝美的地方。
一、天美,蓝天白云。
西湖上空,天空蔚蓝蔚蓝的,显得很安静,这时,一阵风来了,白云好像坐不住了,像一个个调皮的孩子,在风的带领下玩起了游戏,好像要把蓝天遮住似的。
玩了一会儿,好像累了。可是他们闲不住,又开始玩起了摆造型游戏。一会儿变成骏马,一会儿变成小花……像孙悟空似的,会七十二变。
二、水美,波光粼粼。
船票终于到手了,我忐忑不安地上了游轮,生怕沉下去,不过一进游轮,就被眼前绝美的景色吸引了。
西湖的水碧绿碧绿的。正中央,还有个三潭印月。远望,无边无际,像一块碧绿的大翡翠。微风吹来湖面水波荡漾。偶尔有条小鱼跃出水面,“泼剌”一声,银光一闪。在阳光的照耀下,湖面上像撒上了碎银子般,银光闪闪。
你瞧,眼前就是那座断桥。还有一个凄美的传说呢:许仙是个读书人,长大后娶了妻,妻子叫白素贞,因为白素贞是蛇妖,所以最终他们在这座桥上分离了。
三、山美,连绵起伏。
下了游轮,远山在朦胧的雾气中连绵起伏,那绿色,有种说不清的美,神奇、朦胧、清脆,搭配起来,让人心醉。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不愧是西湖。