美丽的石林作文
大周山石林位于西递镇东南部,距黔县县城12千米,距世界文化遗产西递景区仅3千米,主体为天然喀斯特地貌。在座座巨石之间树木和花草相应生长,风景非常优美。
大周山石林一年四季都有不同的花卉相继盛开,有洁白无暇的百合花,高贵典雅的郁金香,火红的玫瑰花,还有五彩缤纷的格桑花......,这里游人如织。每逢石林花开旺季,爱美的姑娘们会在花丛中间闻着花香,与花合影,与蝶共舞,欢笑声在花间回荡。
绕过绚丽多彩的花海,来到湖林脚下,便有一大一小两座日月湖扑入眼帘,日湖圆圆的,像太阳,月湖弯弯的像月亮,它们清如明镜。倒映出蓝天、白云、花海、石林以及游人的影子,像一幅会动的山水画,可迷人了。
站在湖畔,仰头一看,石林上是各种各样千姿百态的巨石,每块石头大小不一,有的像猛虎恶兽,有的像人物雕像,它们层层叠叠,依山而上,十分壮观。
登上石林之巅,俯视石林脚下,这儿还有很多体验项目呢——有彩虹滑道、射箭、过山车、玻璃滑道......,我最喜欢玩的是这里的过山车。坐过山车上山时,起初车子不是很快,但是从山顶滑下来时,却有很多弯道,非常刺激,也非常好玩。
大周山石林花海灿烂,湖水明净,石林奇特,游乐项目刺激,这儿真是美不胜收,令人乐不思蜀呀!