美丽的石林作文
假期里,我和爸爸妈妈去云南昆明市的石林游览。
一进石林风景区,一座座形态万千的大石块就映入我的眼帘,其中有一块巨大的石头上刻着“石林”两个大字,这是龙云先生的题词,这些石块为什么都这么奇怪呢?原来,形成这些岩石的主要原因是因为在地壳运动中,这些岩石受到了力的挤压,结果就变得这样奇怪了。
我们拾阶而上来到了最高处——“望峰亭”,我们累的气喘吁吁,但是,从望峰亭往远处看,那湛蓝的天空衬托着美丽的林海,把石林大大小小的风光尽收眼底,高低不平、大小不依的石块错落有致,就像整齐排列的士兵在接受检阅,正可谓是:危楼高百尺,手可摘星辰。我们一下子就忘却了登上望峰亭的疲劳,而是被石林的美丽风景所吸引,看!那儿还有“两只大象在戏水,这儿有一只孔雀在梳理它美丽的羽毛,远处还有两只可爱的小白兔在打闹,”真是美丽、可爱极了!
我们随着石林的地势一路前进,来到了石林的精华,“阿诗玛石”这里吸引了成千上万的游客,远远望去阿诗玛那美丽高挑的身段,再加上她那动人的姿态,仿佛一位亭亭玉立的仙女一样,相传,“阿诗玛”有一个美丽的传说,千百年来,她翘首以待,风风雨雨,等待阿黑哥的到来!
石林稀奇古怪的石头吸引了许多游客,那巨大的石块一座座、拔地而起、奇峰罗列、怪石嶙峋、等着你去细细观赏。