美丽的北山作文
我家的东北面有一座山,叫北山。那里一年四季都很美,非要说最美的,那一定是夏天和秋天的景色了。
夏天,树木穿上了翠绿的衣裳,地上长满了绿茸茸的小草,草里夹着一些红色的,紫色的野花,绽开了笑脸。树木长得郁郁葱葱,高高的松树层峦叠翠,要是把眼前的山看作是一幅画,那画家的本领可真了不起。
秋天,树木都枯黄了,黄黄的叶子好像蝴蝶在空中飞舞,松柏的叶子显得更加翠绿。夜晚,一轮皎洁的明月悬挂在天空,宁静的深林里清清凉凉的,非常舒服。
我常常觉得自己仿佛就是一颗大树,静静的站在那,听到了河水撞到石头上发出叮咚的声音。小鸟在唧唧的叫着,好像在说:“冬天要来了,快点储存粮食……”
过了一会我才记起我不是大树,这就是我家乡美丽的北山。