美丽的小树林作文
我家有个小树林,在春天的小树林里全是不同颜色的绿,给人一种清静的感觉,一切忧愁都可以从这里化为乌有。这里不仅环境优雅,而且景色也十分美丽。
一棵棵高大的树一棵接一棵,排起了数米长的长队。它们的枝干粗壮,姿态万千。树的叶子正面是绿色的,反面是青色的,微风吹过,叶子摇得像波浪鼓似的,好像在不停地变换着颜色。树枝随着风的旋律也轻轻地摆动着。树梢也受感染了,随着大家一起舞动了起来。只有树根不屑一顾,因为它有自己每天必须完成的任务,它要给整棵树输送营养,只好默默地看着大家。树很快乐。
花儿和草是常见的植物,虽不起眼,但装点着小树林。草的品种数不胜数,光是不知其名的野草就有好多:有带刺的、不带刺的、花瓣儿形的、边上像锋利的刀片的、还有心形的……
这么多种草,数到明年也数不完。花就更不用说了,光是颜色就能让你眼花缭乱;:有橘橙色、柠檬黄、洇脂粉、葡萄紫……树林里少了它们,就没那么美了。
各种鸟儿在树林里安居乐业、繁衍后代,无忧无虑地过着日子。瞧!喜鹊在枝头高声鸣叫:“喜事到家,喜事到家!”;麻雀妈妈和麻雀爸爸在辛勤地捕捉虫子,它们要给它们的一窝小麻雀准备一顿好吃的。树林里好不热闹。
树林对面是一条小河。
小河里的水清澈见底,里面住着许多可爱的小鱼儿。鱼儿们一会儿钻进水草中,一会儿躲动泥下,水面上时不时地荡起涟漪,大概是在玩游戏吧。河岸上长着芦苇,芦苇的影子倒映在水里,好像两个芦苇丛的根部连在一起似的,马虎一看,哇!怪物啊!再仔细瞧瞧,哦,原来是芦苇的影子呀!
小树林啊,小树林,你真美!虽比不上非洲的热带林,但你是我最喜爱的一迷人小树林。