美丽的故乡小学作文
我的家乡在濮阳,濮阳是个闻名的卫生城市。这里四季分明,空气清新,绿树成荫。
春天,粉红色的桃花开了,像孩子们可爱的笑脸。柳树发芽了,一阵微风吹来,柳树甩着长长的绿辫子在微风中跳起舞来。
夏天,我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树荫下谈天说地。知了在叫着,好像在说:“热死了热死了!”小鸟在空中自由自在地飞翔。
秋天,是农民伯伯最高兴的季节。农民伯伯在辛苦的田野上,收获着自己的劳动成果。成群结队的大雁和我们告别飞向了南方。公园里的树叶都飘落下来,满地都是,像给大地铺上了金黄色的地毯,美丽极了。
冬天,大片大片的雪花满天飞舞,树上、房顶上、马路上一片洁白,好像铺了一层厚厚的雪毯。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得真高兴啊!
家乡真美!一年四季都有迷人的风光。