人生就像一场蓓蕾初成、芙菃临波、秋英染金、梅映雪香的花季,有娇艳如牡丹般的成功之花,也有渺小如石粒的失败残荷,在许多人心中,厌恶着成功道路上的挫折,渴望着成功之花的多姿,却陷于顺境的迷梦中无法自拨,但是,成功,是挫折磨炼出的。其实挫折,也美丽!
挫折也美丽,因为它磨炼着人们的心灵。挫折,是成就一颗坚强之心最好的老师。爱迪生在发明电灯时,经历了常人无法想象的挫折——试了上千种材料,几乎每次都是失败迎接他,可他,没有放弃,用微笑面对挫折与失败,用尝试、努力去面对新的挑战,是挫折,给了他信心,让他有了继续挑战的动力。最终,到了成功的彼岸,也炼就了一颗坚强之心。挫折,是人生道路上最好的老师,它,也美丽。
挫折,也美丽,因为它是斗争的源泉。许多人在挫折面前低头,被命运掌控,变得不堪一击,他们是否想过,挫折,是来激发斗志的,命运是可以战胜的,只怕你不勇敢去面对。杏林子从小身患不治之症,忍受着巨大的痛苦,但是,她没有在挫折面前退缩,而是勇往直前。她,靠着强大的毅力,战胜了命运,造就了一篇篇不朽的佳文。是挫折,让她站在成功的峰顶上观世界。挫折,是成功的洗礼,它,也美丽。
挫折也美丽,因为它是前行的动力。正是挫折,让你一次次前行。张海迪,她身患重病,胸以下瘫痪。可她却因挫折而产生了无穷的动力,使她不仅完成了学业还掌握了多国语言,挫折,可以让你不论狂风暴雨、惊涛骇浪,都傲然挺立,坚强不屈。挫折,是无尽的激励,它,也美丽。
人生,也如一幅红光暖尘、日映横江、风驰萧萧、雨洗新色的图画。有如成功般的旭日,也有如淤泥般的失败。但成功是在挫折与失败中到达的,经历挫折,其实是在向成功慢慢靠近,挫折,可以折射出你的七彩人生。记住,挫折也美丽!
挫折也美丽。
挫折,是心灵的磨炼。
挫折,是心身的熔炉。
挫折,是斗志的源泉。
挫折,是前行的动力。