挫折是人生中一道绚丽的风景线,承受了挫折,必定会迎来灿烂的黎明;承受了挫折,必定会迎来鲜花硕果;承受了挫折,必定会迎来登临彼岸是的放松释然。承受了挫折,是一种对灵魂的提升,道德的修练,能量的聚集。
曾经有一的研究所,是美国建立的失败研究所,他们还可设了相应的课程。他们十分重视世界上的各种失败,把它们看作是世界上最正常的生活、学习或成功经验的组成部分,他们考察每一种的失败在个人、团体、社会和道德的意义及后果,向人们提供各种经验及教训。
以乐观打败挫折,化挫折为机遇,我们有可能会收获的更多,才能更好的为自己打开一扇门,掀起一页扉页。
换一种方法,创造别样的高度!比喻说下雨吧,雨水从天空降至地面,刷洗着地面,得人们带来了清新,为农作物带来丰沛的降水,而有些人看见他会说:“真是天有不测风云,这不是给我增添难度吗?”另一些人会说:“下雨了,没准我们还能想到另一种方法呢?”不用我说,后者一定走到了最后。因为它有面对挫折的勇气,在他的眼里,即使有挫折,也会化为前进的动力,在一直鼓励着他,鞭策着他。同一种事情,不同的观点,会使事物本身产生着莫大的差异。所以,请记住:遇到挫折时,不要惊慌,仔细静下心来想一想,才是你取胜的关键。
从哪里跌倒,就从哪里爬起来!摔倒时,不要祈求别人能够帮你一把,你应该学会自立,懂得自己才能改变自己,改变自己的未来!就算是再痛,也要咬牙坚持的站起来,相信自己一定能站起来!挫折愣是像一块石头似的牵绊住了你的脚步,那么你就把它搬起来,扔在一边,迎难而上!
尽管我微不足道,但我有不可存在的价值。壮志在我胸,挫折我不怕!尽管你是强大的,我是渺小的,但我会做到不争最好,只求最好!我的存在也会变得发光、发彩。
“白玉不毁,孰为圭璋”雪白的玉石不被雕琢,那会成为宝贵的玉器呢?同样,不经历挫折,那会成为有用之材呢?