挫折着美丽着作文600字
我把经历挫折的过程看作是一种蜕变,一种走向美丽的蜕变。从跌倒中学会走路,从挫折中感受成长,这都是在向美丽的人生靠拢。长的人生旅途,必然有崎岖,因此,我便得出了这样一个结论:挫折是一种必然。
挫折是成功的必然。我们说“经一番挫折,长一番见识。”——成功是什么?成功便是在挫折中走向美丽。这与人们说的“失败是成功之母”是一个道理吧。就像是起跳前的那一段助跑,看似多余,却发挥着至关重要的作用。“发明大王”爱迪生再重复尝试了一千三百多种灯丝材料后,才发明出了碳丝灯泡,为世界带来了光明;西汉司马迁,不惧挫折,忍辱负重,最终铸成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;著名作家张海迪,残疾的身体让她更加发奋地追求知识与理想。我们都知道,这不是一种偶然。挫折本就是与成功并存的,它与成功同样具有价值。
挫折是成长的必然。针对这次月考的成绩,的确,对于我来说就是一种挫折。我很高兴,在我初三生涯的一开始,在我还在漂浮不定的时候,有它及时地搀扶住了我。使我悬崖勒马,避免了跌入悬崖的危险。挫折就是一位向导,为我们指引我们该走的成长之路,因此,我们留下脚印的地方,都离不了挫折的身影。我们成长的过程,就是经历挫折的过程,经历挫折的过程,就是走向美丽的过程,这是必然的。
我们的一生中,成长是一种必然,成功是一种偶然,而它们同是美丽的,耀眼的。能够在成长过后,依旧不惧挫折,笑对挫折,战胜挫折的人,便是成功者。我也许不会总是成功,但我一直美丽着,成长着。
我坚信,最终我会战胜它。