谁最美丽作文
从前,在一个充满欢乐的百鸟森林里,住着许多美丽又可爱的鸟儿,其中,这里还住着一对姐妹鸟,这两姐妹,姐姐叫“美美”,妹妹叫“诗诗”。
这天,又到了森林里一年一度的“选美节” 了,每一只鸟儿都躲在自己的漂亮小屋中忙着打扮,而美美和诗诗也不甘示弱,她们一会儿檫檫脸,一会儿又描描眉,一会儿照照镜,一会儿又身。整个林子里不时传来她们梳妆打扮时发出的笑声。
到了晚上,男士们搭好了棚,女士们也画好了妆,都叽叽喳喳地相互炫耀着赶到了现场。美美和诗诗也从家里急急忙忙地出来了。她俩走着走着,突然,一声又一声悲痛的叫声从远出传来,她们顺着声音飞了过去,啊,竟然是小喜鹊“晶晶”受伤了,她有气无力地趴在了地上,旁边还燃着一堆闪着紫色光芒的火焰。美美姐姐看了看,高傲地说:“呦,我可不会救她,免得待会弄脏我的新裙子!”说完,头也不回地飞走了。诗诗望了望姐姐的身影,又看看身边痛苦的晶晶,想都不想就把晶晶送到安全的地方,然后试图用自己的双翅来扑灭打火。后来,火总算熄了,可是,她那一身美丽的衣裳都早已化做了灰烬。她又不顾疲劳把晶晶送到医务室后,才急急忙忙地赶到了现场。
每一个观众见了她都哈哈大笑,都说她来到这里简直是丢人现眼。正在这时,美丽女神出现了,了解事情的前因后果之后,就向所有人说;“我宣布,这次比赛的冠军是诗诗!”
听了女神的话,观众们都很迷惑。这时,女神又开口了:“其实真正的美丽并不在与外表,最美丽纯洁的心才是真实的美丽!”听完了女神的话,其他鸟儿都低下了头。最终,诗诗成为了本届选美赛的冠军!