美丽的贾鲁河作文
去年的夏天,我和奶奶,大姑二姑到贾鲁河(那时叫西河),我们一边走一边说不一会儿就到了西河。到那里一看,呀!变化可真大了,要不是经常去玩,可真认不出来了,变化真快啊!
他原来是一条小河,有时有水,要是旱天,那就不是河了,既没有水流声,又长满了各种杂草,我就纳闷儿了,天这么旱,草的生命力怎么这样顽强?
如今的贾鲁河可大变样啦,两边种了各种各样的树,还铺了柏油路,为了让树存活,每棵树上还挂了吊瓶。
更好看的是河里的水满满的,河两边还有大理石,上面刻着各个朝代的故事,有的是戏曲故事,有的是成语等等。
我相信,今后的贾鲁河一定会更加美丽,更加壮观,今后就是一个旅游的圣地。