美丽的贾鲁河作文
我的家乡在中牟县,那里有一条远近闻名的臭水沟--------贾鲁河,这条河不仅历史悠久,而且很长很长。
贾鲁河凑齐熏天,垃圾遍地都是,河床上的淤泥几乎和河岸一样高了。我跟着爸爸妈妈来贾鲁河边玩,大老远就闻到一股让人作呕的气体,这时我问妈妈:“贾鲁河怎么这么臭啊?”妈妈回答道:“早先的贾鲁河空气新鲜,树木茂盛,水底下的小鱼和小虾成了好朋友,在水中玩耍,还有人在水里捉鱼摸虾,玩得不亦乐乎。
我又问:“那变化怎么会这么大呢?”妈妈有些气愤的说:“这都是那些工厂惹的祸,他们把污水排进贾鲁河,使贾鲁河受到污染,另外也毁坏了河旁的花草树木。”
我真希望政府早日清除这些工厂。