美丽的校园中学生作文400字
我生活在一个美丽的校园里。
我的学校不大,但是它很漂亮。“解放北路小学”六个大字刻在学校门口,无意之间显得学校更有气势了。
走入校门口,首先看到的当然是那高大挺拔的百年古树—老槐树了,它高约十米,树枝都快爬到教学楼顶上了,它的树干周长月三米,要三个小朋友手拉手才能围起来,特别是到了夏天,枝繁叶茂,送来了大半个校园的荫凉。每天,老槐树欢迎我们来到校园,晚上又是它目送我们离开校园,岁月不饶人,同样老槐树也经不住长时间的风风雨雨,只能用铁杆子拖着,就像一位拄着拐杖的慈祥老人。
再往前走就到了我们的教学楼了,教学楼里有一间间整齐教室,一排排书桌干净整洁,窗户明亮,同学们每天在这里学习,遨游在知识的海洋中。
接着就是我们的操场了,同学们在这里不知道留下多少快乐的记忆。下课了,操场上如同同学们的童话天地,玩着各种快乐的游戏;如同烧开了的水一样沸腾,充满欢声笑语;如同同学们的小小社会,互帮互助,建立深厚的友谊。运动会上,同学们在这里挥洒汗水,只想赢得佳冠。跑道旁边的墙壁上刻着《弟子规》,可以边走边品味它,我想这也是一种幸福吧!
这就是我们美好的美丽校园,我爱我的校园!