美丽的校园中学生作文400字
Hello!想参观我们的校园吗?跟我来吧!
我们的校园坐落在北陈村的中央。我们的教学楼很美丽,正面是品字形结构。如果你到东边的操场上看的话,你会发现这栋楼的侧面还是U型的。在这栋楼里,有一到六年级的教室,老师们的办公室,还有实验室、图书室、电脑室等功能室。
教学楼的正前面是我们我们的升旗广场,高高的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,每到星期一,我们全体师生都会集中到这里举行升旗仪式。升旗广场两边各分布着四个长方形花坛,花坛里四季有树,三季有花。每天从这里路过,就能闻到花的香味。
升旗广场的南面就是我们的校标。校标的底座是三本厚厚的书,书上立着一把金钥匙,校标上端是一个大圆球,连接圆球和金钥匙的是螺旋滑梯,在螺旋滑梯的上面还有三只向上攀飞的鸽子,象征着我们只有多读书,才能拿到金钥匙,通向知识的殿堂。
在校园的东边就是我们最喜欢的地方了,那就是操场。操场上有篮球场、双杠、单杠……我们只要一下课,我们就来到操场玩耍。在操场的北边是生活区,在学校住宿的学生就在这里生活。
走进我们的校园,上课时你可以听见同学们朗朗的读书声;下课时,你可以在校园的每个角落听见嘻嘻哈哈的欢笑声。
每天我们大部分的时间呆在校园里,所以我们爱我们的校园,就像爱自己的家一样!