写的梅花作文
在寒风呼啸的冬天,百花凋谢,却有一种花顽强的开放着——梅花。
天空飘着鹅毛大雪大地铺了一层洁白的毛毯,所有的花都被风雪所吓倒,把自己缩的只盛花的枝干,而梅花挺直腰板,不被大风大雪所吓倒。在大毛毯里发出阵阵清香。
春季、夏季、秋季,梅花低着头,无声无息的度过这漫长的春夏秋。不像月季花、迎春花、玫瑰花、桃花……那样含苞欲放、炫耀荣华,遇到困难就退缩。
我们要向梅花一样,不炫耀荣华,要朴实无华。有句话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”遇到困难不退缩,要坚强面对。“墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”我们要像梅花样,梅花体现了中国人的精神,就像“中国人”这首歌一样自强不息!
写的梅花作文 篇4
我爱梅花,因它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,总是向别人展示自己,而是独自在冬天的寒风里绽放出最美丽的花朵;
我爱梅花。因它坚强。它向往那带有挑战的、带有困难的生活。你看,在严寒里,独有枝头那素雅的梅花还在盛开着,还在吐着幽幽的芬芳;
我爱梅花,因它最有品格;我爱梅花,因为它认为,只有朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因它坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!