“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是啊,当别的花儿都枯萎之时,正是梅迎风开放之时。
正因为梅具有不怕寒冷、不畏风雪的精神品质,被世人称之“花中君子”。在那寒风凛冽、风雪交加的冬天里,连人们都不想出门的天气里,梅却敢于争先开放,为这冰天雪地增添一份光彩,增加一份活力。
在我们身边,不也有许多像梅一样的人吗?比如清洁工人、边疆的建设者和警察叔叔,他们不管条件多么艰苦,不管环境多么恶劣,都坚守着自己的岗位,没有任何的怨言,他们一心只想为祖国付出,为祖国奉献,不求任何回报。
梅,这一生活在特殊环境里的花朵,在我的心中永远不会枯萎。