梅花的作文
梅花,只在冬天吐露芬芳。在那漫天飞雪的映衬下,你那若隐若现的孤傲倩影,我见犹怜。没有玫瑰的妖冶,没有百合的脱俗,没有牡丹的雍容华贵,却别有一番韵味,让人思忆良久。
那一次的偶遇,是一个雪后放晴的日子。那时的我,正闭上双眸,朝着天空的方向,感受着那些雪精灵带给这个世界的宁静、祥和。渐渐地,所有的烦恼都被抛到了九霄云外,心也随之沉淀下来。这时,一缕淡淡幽香扑鼻而来,沁人心脾,让人飘飘欲仙。这股香气顺着我的鼻腔缓缓的进入到身体中的每一个细胞,使五脏六腑都变得清新舒畅。
正享受这难得静谧感觉的我,被这倏然闯入的气味一惊,连忙睁开双眼,寻找香气的来源,而你清秀的身影,就在那时映入我的眼帘。身处皑皑白雪间的你,朱红色的花朵显得那么明艳醒目,而因雪花融化后所形成的水珠,在阳光的照射下显得晶莹剔透,如同钻石一般耀眼夺目。
人们常说,梅花是孤芳自赏,我却认为,那是寂寞留下的伤。在繁花似锦的春天你吸取养分;在烈日炎炎的夏天你屏气凝神;在硕果累累的秋天蓄势待发;毅然决然选择在冬天绽放。我知道,这需要莫大的勇气与决心。在那段不堪回首的岁月里,你遭受了多少不屑与嘲笑,经历了多少挑战与考验?
那些我们难以想象,更无法转换成文字去表达。曾经的你,在心中默默许下誓言:“一定要创造出世间最美的风景!”你一直努力着,终于有一天,你做到了!谱出了人生中最辉煌的乐章,完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变。你成为了冬季里的一抹春色,成为了冬天里最骄傲的女皇!促使你在恶劣环境中生存下来的,是骨子里的隐忍与坚强。