墙角树枝梅,凌寒独自己开,遥知不是雪,为有喑香来。
《梅花》是一首精巧的诗,那圆圆的花瓣,一切都是那么的完美无瑕。
它虽然没有牡丹那么的绚丽多彩,也没有像桂花一样香飘十里,更没有菊花那样小巧玲珑,不过要说牡丹是最美的花朵,那梅花就是最勇耳的花朵了,在春天里当所有的鲜花争先恐后地绽放着,却只有站在一旁的梅花不着急地展示自己。
到了冬天,其它的花都在休息睡觉时,梅花这才慢慢的绽放开来,在雪地里,那梅花的身影若隐若现,只有仔细寻找才能发现。
它那浅粉色的花瓣,加上淡谈的清香和坚定不移的意志力变成了在千里冰封,万里雪飘的冬天里守护者。
这就让我想了警察叔叔,因为他们和梅花一样都在为这个社会默默的做贡献,夏天,我们都在家里吃着冰糕吹着空调时,警察叔叔们在外面指挥交通。冬天,我们躲在被窝里睡大觉时,警察叔叔便早早去处理站岗了。
所以我们也要像他们一样为社会做贡献。