梅花是我最欣赏的花之一。梅花虽然没有玫瑰那样娇艳,没有茉莉那样芳香,没有牡丹那样雍容华贵,但在我心里,它是最美丽的。
牡丹再美,茉莉再香,玫瑰再骄,寒冷的冬天一到它们都会凋谢。而坚强的梅花却不一样,它傲雪直立。雪从天空落下,掉落在了粉红的梅花上,一朵朵梅花背着雪睡着了,等到再次醒来时,它的雪朋友已经走了。
梅花的这种坚强,让伟大诗人王安石都不禁感叹,写下了一首流传千古的诗句《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”那墙角的几枝梅花冒着刺骨的寒风独自盛开。为什么远望就知道洁白的梅花不是雪呢?因为隐隐约约的传来了阵阵的香气。
啊!梅花,你在我心里是最美丽的,也是最坚强的,我希望梅花能开满全世界,让所有的人都能慢慢去感受你的美!