梅花——“墙角数枝梅,凌寒独自开”“俏也不争春,只把春来报”,梅花争春未肯降,骚人阁笔费评章,古代许多诗人都喜欢以梅花作诗,到了现在也有许多作家喜欢用梅花来描写高尚的品格。
梅花不畏严寒,在白雪皑皑的时期开放,此时叶片尚未长出,无法吸收阳光产生的养分,但花朵依然毫不犹豫的盛开,以纯净的雪景带来了一抹艳色,仿佛一个不畏艰险,坚持到底,穷尽一生为人们带来美好生活的人,这让我想起了保卫祖国的边疆战士。
夏天的烈日摧残着他们,他们的脸上,身体上出满了汗,就算汗流进了眼睛里,他们顾不上擦。累了,渴了也顾不上歇。他们就这样一遍遍的巡逻着国家的边界。时刻包围着我们的安全。
成千上万的边防战士用青春的热血,甚至是生命。为祖国筑起钢铁长城,守护着我们每一个人的生活。边防战士,是我心中的英雄。我敬佩梅花,我也敬佩边防战士。