俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。这就是梅花!
梅花无处不在,公园里、校园里、小区里,到处都能看到梅花的身影。它很常见,但又很特别。它不像玫瑰那样娇艳,不像牡丹那样高贵,不像兰花那样洁白无瑕,也没有桂花那样诱人的香气,它没有过多美丽的外表,但有十分美丽的心灵。
春天、夏天,别的花朵都昂首怒放,散发出阵阵香气,引来许许多多的蜜使蝶仙在花枝间来回穿梭。只有梅花光秃秃的,好像不会开花一样。
冬天来了,寒冬腊月,滴水成冰,大雪纷纷,其他的花朵都凋谢枯萎了,只有角落的梅花,在顶着大雪寒风,独自开放。此时此刻,真叫人情不自禁的想起,墙角数枝梅,凌寒独自开呀!
梅花凌霜傲雪,不惧风雪等精神,让我想起了保卫祖国,守卫边疆的解放军战士。成千上万的边防战士用青春热血,甚至是生命,为祖国的边防筑起钢铁长城,守护着千家万户,是我心中的英雄,我喜欢梅花,更敬佩边防战士!
梅花香自苦寒来,没有经历过寒冬腊月,就没有阳春三月;没有经过倾盆大雨,就没有虹桥飞架,没有付出过努力,就没有丰富的回报!同学们,努力吧!少年们,奋斗吧!青春啊,绽放吧!