梅花作文
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的香气,这就是梅花……
冬天,给人的感觉就是无边的白,雪儿,铺天盖地的。仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿色的松柏,这时也盖上了厚厚的雪被。
夏天的花儿们,此时也只剩下枯枝烂叶了。没有了娇艳,没有了富贵,也没有了往日的神气,那矮小的枝,也在雪被的压力下累得直喘粗气。
但是,梅花出现了,在这雪地中傲然挺立。那高而细的枝干丝毫不受风雪的影响。傲雪临霜,在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着。这就是我喜欢梅花的原因,坚强不屈。
虽然,冬天很冷,但是梅花任然开放着,而这小小的花所象征的精神是夏日里娇艳的玫瑰。漂亮的月季。妖娆的牡丹不可比的。
你看那梅花,像极了纯白的雪儿,只是那雪儿融化后,留下的只是一滩污迹,华而不实,虚假得很;而梅花,他是真正的纯白,她留下的是似有若无的芳香。她的朴实与素雅也不是常人能所能及的。
人们赞美牡丹,是因为她的雅贵,赞美荷花,是因为她的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些在困哪面前不低头,越挫越勇的人们。