梅花的作文
在人生的道路上,每个人都会历经磨难,遇到重重阻碍,但是我的心中总有那激励着我度过一道道难关的支撑点,那就是梅花,一朵在冰天雪地中并不起眼的梅花。记得那是严冬的夜晚,我正在复习功课,这时妈妈送来了一杯热气腾腾的甜牛奶。妈妈抚摸着我的头,送来温暖,送来鼓励,我感到一阵阵的暖流从脚底暖到心房,牛奶散发出的蒸气,嗅起来有股甘甜的香味儿,从中也透出一阵阵幽幽的芳香。喝下一口,甜在口中,浑身由上至下顿时感觉柔美而香醇,感觉血液沸腾。啊!好像母亲的味道,如同我亲爱的母亲拥抱我时的温暖。
抬头远远望去,外面早已是白雪皑皑了,打开窗户,寒风钻进了我的体内,好像是要赶走我喝牛奶时炙热的感觉,我便一下子关上了窗,就在此时,可谓“万绿丛中一点红”白雪中丝丝颜色吸引了我的目光,放眼望去,一棵早已睡去的树下,恍惚有几只矗立在冰天雪地之间的鲜花,如幻觉股令人销魂的幽香扑面而来。穿上衣服,跑出屋外去寻找那发出令我销魂香气的梅花。刚一到冰雪交加的户外,就又一次地闻到那熟悉的幽香,这般香气指引着我找到了它们。果然,那是几朵梅花,梅花在一棵树下生长着,我不经意地又回头望望那几朵在温室中的凋零的鲜花,怪不得古人常道:“花中四君子之一梅花也。”怪不得古往今来,人们都称松、竹、梅为岁寒三支,再与树相比,梅花是渺小的,可为何在这严冬之时,树是最先凋谢的?树虽高大但是树是经不起严冬的考验,而梅花却有着如君子一般的品质,绝不向困难低头,与冰雪相抗衡,就是因为这样,梅花才成为了冰天雪地中的焦点,就是因为这样,梅花开在冰雪之中,开得格外娇艳,格外高贵。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”其实,每个人心中都有一朵在冰雪中屹立的梅花,可是有的人心中的梅花是经不住考验的,只有那些经得起考验的梅花才会散发出阵阵的芳香,才能成为万人之中的焦点。