梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢宋代大诗人王安石的这首诗,我更爱我家门前的那株梅花,爱她坚强不屈的精神,爱她的高贵雅致的气质!
众所皆知每年春、夏、秋三个季节里,梅花和其他植物一样并没有什么出色之处,唯有到了寒风刺骨,冰天雪地的冬天,她那傲立在风雪中的坚强性格才会显露出来。
今年冬天,接二连三下了几场大雪。每当看到雪花飘舞,我就情不自禁的透过窗户向外张望,嗬!在我家门口的不远处,那几株不怕冷的梅花映日我的眼帘。那枝头上既有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵。蜡黄的花瓣,淡黄的花蕊,雪花落在花瓣上,黄里带白,白里带黄,柔和的色彩美丽极了!看着看着我仿佛闻到了一阵沁人心脾的淡香。便不由自主的跑到外面,去近距离欣赏“雪地里那勇敢坚强的小仙女”。瞧,也许是为了迎接我的到来,她开得更加旺盛,更加灿烂了。看了许久我依依不舍地回家了。
夜幕降临,雪花飘飘,漫天飞舞,朦胧的灯光洒在梅花的梢头,更增添了几分清高。我想:在百花齐放、争奇斗艳的春天,人们根本不会注意到她的身影;而在这冰天雪地中,在其他花草全部都凋谢枯萎的时候,她却绽开了烂漫的花朵!所以梅花在我的心中是品性高洁的,她不随波逐流,不与百花一齐盛开在春天,宁愿成为冬天里的调味品。
我们默默地想:现在的我,应该像梅花一样,在艰难中奋斗、磨炼。只有这样,明天才能为祖国建,贡献出自己的力量!