梅花作文300字
我们都听过“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花的孤傲是其他所有花所不能匹敌的。在寒冬腊月,众花早已沉沉睡去,只有梅花于雪中独立。梅花不与其他的花争奇斗艳,反而是愿意独自在寒冬中绽放。
我欣赏梅花不随波逐流的勇气,我敬佩它不畏寒冬的毅力。冬日的花香比起其他季节是暗淡了不少,细细品去,我们仍能在寒冬中感受到那淡淡的幽香气息。梅花是孤傲的,它立于雪中,立于孤独。雪的品格值得我们每一个人敬佩与学习,它的坚持让人为之动容。
在白雪皑皑的雪地,一树梅花的屹立,使得整个冬日都为之惊艳。梅花是幽香的,它学不来谄媚,也做不到低头,它永远特立独行。
梅是高岭之花,是雪中之王。梅是花中君子之一,它的品行毋庸置疑。品梅如同品人,梅花的品行值得敬佩。寒冬的冷峻是我们所畏惧的,孤独寂寞是我们所不愿的。吃的苦中苦,方为人上人,能做到的人实在是少。在花中能做到的,梅花就是其一。梅花的花瓣不似牡丹那般大,它是小小的,却又无穷的力量,能够抵御寒冬的侵袭。
愿我们都同梅花般逆流而上,活出精彩。