梅花作文300字
寒冬的一个大雪纷飞的日子里,我和几个小伙伴在一起在楼下堆雪人。
突然间,我闻到了一股清香。香味来自某一个角落,沁人心脾。我们都忍不住放下了手中的“活”,沿着香味的痕迹,去寻找它的发源。来到面前的一小片草地,我的眼睛豁然一亮,一株傲然挺立的梅花树展现在了我们的面前。一朵朵梅花张开美丽的笑脸,面对严寒与风雪的欺压,露出一种傲然的神情。凌寒独放,百折不挠,我的心中油然而生一种敬佩之情。
宋代有一名诗人,名叫王安石,也曾经赞美过梅花:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花从来都是那么的高尚,纯洁。它不与百花相争,不向人们炫耀,只是默默的把芳香撒满人世间。正是“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
我想,这就是为什么人们将梅花称为君子的原因吧。