梅花的作文
“预备!跑!”运动场上一声哨响,我快速在赛场上飞奔着,风从我耳边呼啸而过,周边的欢呼声海啸而来,都要将我的耳朵给震聋了。场上人头攒动,都成了一片起伏的汪洋大海。
汗水一滴滴地从我的皮肤上流了下来,渐渐地,一个个选手慢慢超过了我,最后,又听一声哨响,比赛结束了,我当然没有拿到第一啦,而是侥幸得了第三名。
我一人走在小道上,一阵冷风吹来,路旁的树叶被吹得来回摇动,发出“沙沙”的嘲笑声,几只不知名的小虫趴着一动不动,好像在用一种瞧不起的眼神瞟我。小道上全都是花儿凋谢了的茎条,以前的芳香全没了。我气愤地蹲在地上,扯一根枝条捅着泥土,来表达我的愤怒。
心情总算好了一点儿,正当我要离开时,一股芳香涌进了我的鼻子,我被这香味所吸引,便跟着香味寻找到了香味的发源地。
啊!好漂亮的一树梅花呀!这么冷的天,它竟然开得这么艳丽!它孤独地立在那里,树下是枯黄的小草,满树梅花像燃烧的火焰,让我一看到它,心中就温暖极了。凛冽的寒风没有冻伤它的身体,反而让它粉红色的身躯显得格外娇艳。每一朵梅花紧紧抓住枝叶,牢牢不放,它不忍心就这样放弃。
玫瑰,虽然外貌比梅花要美丽,但是,它的生命是那么脆弱,经不起任何的风吹雨打;牵牛花,只能慢悠悠地,扶着支架,缓缓往上攀缘,一生都要依靠别人。然而,只有梅花坚韧不拔,风吹雨打,咬牙坚持,从不依靠任何事物,而是自己努力生长。当别的花都凋谢了,而梅花却能忍耐严寒,继续绽放花朵,散播芬芳。
我不禁又想起了我在赛场上失利的时刻。难道一次失败就能把我彻底打败吗?难道我不能继续努力,争取最后的成功吗?对!我现在不能气馁,应该坚持不懈,努力训练,来赢得下一场比赛。我自信地站了起来,像一株迎着风雪的梅花。我忘掉了之前的失败与痛苦,以梅花为榜样,去准备下一场运动会的到来。
梅花,让我找回了自信;梅花,给我了力量;梅花,给我了胜利的希望!梅花,你永远是我心中的偶像,你永远是我心中的英雄!