梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花,开放在冬天,它吸取了大地的精华,在万物冬眠的时刻中,它却依我绽放,是什么让它独站冬天的草沃?它不怕畏惧,独立雪地;它不怕寒冷,却任南北风吹。这样坚强的花朵,却依然在寒冷的冬天绽放。
我爱梅花,是因为它有人那样高尚。崇高的敬意。我赞美它那样坚强的毅力,刚强的身躯,它和松树一样坚强,在冬天它花枝招展。它生长在雪地之中,它不美丽,但它却十分刚强,它柔中带刚,刚中带有坚定的意志。它为了生命的延续,似乎在冬天开的十分旺盛,它的身躯在冬天银色般的天地里,衬托出更妖娆的一面。
它的清香,一般难以闻到,它的美丽,无人关注,它的枝干,生中带刺,所以一般人不敢碰它,但正是它比较独特所以我才十分的喜欢它。再严冬之季,它却依然屹立在雪中。它的身躯已被雪覆盖,它的生命才刚开始。它那粉色的花瓣似乎正装点着银色的大地。
也许过不了多久,到了春天,别的花草开始万物复苏,但它的花朵已凋谢,只剩下孤零零的枝干,它的生命将在这一刻结束。但到明年的冬天,它依然会长出粉绿的花瓣和芽儿。
去年冬天,我偶尔看到了一株梅花,她没有月季的艳丽,没有兰花的淡雅,也没有荷花的高雅有的只是这一朵朵浅红的小花。
刚看一会,就见一个人把梅花扔了出去,花盆都摔碎了我没有上去理会,就走了。过了几天,我经过这里,看见梅花长出了几个新的花苞,我的心咯噔震了一下,不知怎的,感到有点激动。就这样还能活下去!我感叹道。粉红的花苞,没有土都能活到现在,这就是梅花吗?
又过了几天,我又一次你改过这里,梅花竟然开花了,我停下来,看着这梅花。怔住了在风雪中依然开放的梅花,好美这就是梅花的精神啊!那种坚贞不屈的精神,不正是我们要学习的吗?
看着看着,鼻子有点酸酸的。想起了那些红军战士,曾经,为了我们,付出了多少,他们不也具有那梅花的精神么?我们应该向梅花学习,那种坚贞不屈的精神,学习那种坚忍不拔,不屈不挠的精神。虽然她没有别的花那样美丽,但是,她那种精神,是值得一切事物学习的,应该具备的。
看着盛开的梅花,我不觉加快了脚步。