写梅花的作文
今天是二零一四年的二月九号。外面下着鹅毛大雪。大地一片雪白。像是穿上了暖暖的冬装。我家的梅花在白雪的衬托下显得更加娇艳。我看着头上的皑皑白雪担心的问妈妈。?妈妈。梅花会不会冻死的。这么冷的天?。妈妈笑着回答我:?傻孩子。不会的。雪越大梅花会开的更美丽呢?我高兴极了。跑过去一看。啊,真的好美丽。
小院栽梅一两行,画空疏影满衣裳。 冰华化雪月添白,一日东风一日香。小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。这傲雪临霜的雪梅,真真切切的象征了我们的革命战士们,象征了他们那种顽强不屈,勇于拼搏,渴望着暴风雪的来临的那种精神,那种意志品质。人们赞美牡丹,是因为它的富贵,赞美荷花,是因为它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些在困难面前不低头,越挫越勇的人们,人就应 该像这严冬中盛开的梅花,像她一样,我们应该有傲骨,而不可有傲气。