梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花是“花中君子”和“岁寒三友”之一,有着傲霜斗寒、不畏艰难的精神。这不,妈妈提议带我去看梅花,真的是正中我下怀,因为我一直想目睹梅花的风采。
一下车,我就迫不及待地直奔梅林。哇!太美了!在离梅花很远的地方,都能闻到一股浓郁的香气。走近梅花,啊!红的像火,粉的像霞,白的如雪。仔细观察我发现梅林有的梅花已昂首怒放,端庄大方;有的却像一个害羞的小姑娘,羞羞答答;有的似乎还没睡醒,含苞待放。我摸了摸梅花的花瓣,发现梅花的花瓣十分光滑,上面还带了些露水,湿润润的。“嗡嗡嗡”,咦,这是哪来的声音?原来是辛勤的小蜜蜂在采蜜。只见小蜜蜂把自己的“吸管插进花蕊,然后吮吸着、吮吸着”……采完一朵花蜜又向下一朵出发了。
我欢快的在花丛中穿梭,一会儿亲亲这朵,一会儿闻闻那串,像只快乐的小鸟。为了拍照,我们摆出各种pose(姿势),一会儿把手高高扬起,一会儿把脚高高抬起,一会儿把脸靠近花朵,一会儿又闻花香……总之,我们留下了许多精彩的瞬间。
时间过得飞快,到了要离开的时候。我恋恋不舍,回望那美丽的梅花,不禁想起“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的诗句,我也要向梅花学习,在学习上无论遇到什么困难,都要坚持下去,勇往直前!