梅花的作文
“五一”长假,老师带我们来到三门峡的人民公园采风。
我们在老师的指导下,排队进入了那美丽的人民公园,在动物园里有许多动物。有美丽的孔雀,可爱的小兔,顽皮的小猴子,可怕的豹子,狡猾的狐狸等。这时,一大群梅花鹿在外面奔跑,大家喊:“快看呀!”梅花鹿惊奇地朝我们看,好像说:“你们别抓我呀!”
有许多游客都去摸它,我也壮着胆想摸一摸,可是我见它长了一双大鹿角,刚伸出手,又缩了回来,我又一次鼓起勇气,伸手一摸,它的背可真舒服,像在摸一个毛毯,绵绵的,可真好玩!我看着看着,它就跑了。我利索地爬到一个梅花鹿的身上,拍了拍它的身子,可它却一动也不动,我这才发现这几只鹿是石头做的,是迷惑我们的,老师让我们和真的梅花鹿玩,我赶紧和梅花鹿去赛跑,眼看就要抓到它的尾巴了,可是它后蹄一蹬,又跑得无影无踪了。
我想:下一次,我让爸爸和我一起再去,一定要和美丽的梅花鹿成为好朋友。