梅花的作文
梅花,虽然没有松柏那样毅然挺力,虽然没有杨柳那样娜多姿,但他不怕风雪,从不向风雨低头,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,我就是喜欢这样的梅花。
那花朵里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪……梅花开或有早有迟。有的含羞待放,粉红的花苞,鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉,有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。
梅花那不屈的精神,和他那愈是寒凉,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气的秉性。海伦也是那样,在疾病面前她坚强不屈,病魔面前他她毫不退缩,在身残面前她愈是勇敢,愈是坚强。海伦·凯勒是美国盲聋哑女作家和残障教育家。1880年6月27日出生于亚拉巴州北部一个叫塔斯喀姆比亚城镇。她在19个月的时候,因猩红热夺去了她的视力和听力。不久又丧失了语言表达能力。然面在这黑暗而又寂莫的世界里,她创造出一个又一个的奇迹。她自强不息,终于困难地读完大学,又写了十几部著名作品。
梅花是那样不屈不绕,海伦又好像注定要为人类,创造出奇迹,或者说上帝让她来到人间,是向常人照示着残疾人的尊严和伟大。