梅花作文
冬天来了!它像一位美丽、高贵的公主,舞动着神奇的面纱;又像一个活波可爱的小精灵,蹦蹦跳跳地来到人们面前。于是,雪开始飘飘扬扬地舞蹈,风开始嘹亮地高歌,太阳开始温柔地照耀,我们仿佛走进了美丽的童话世界。
盼了很久,终于盼来了今年冬天的第一场雪。于是我决定和两个好朋友一起出去玩一玩。走着走着,我们的面前出现了一树腊梅在风雪傲然挺立。小林不禁赞叹道:“梅花凌寒独自开的精神真值得我们学习啊!”小雨听了,说:“我觉得梅花虽好,但我更喜欢这漫天飞舞的白雪,瑞雪兆丰年嘛!”其实要我说其实这也没有什么,毕竟“萝卜青菜各有所爱”嘛!但偏偏她们都是强硬的性子,谁都不愿意示弱,最后居然还斗起诗来!小雨先声夺人:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚。”小林回应道。小雨又说:“终南阴岭秀,积雪浮云端。”小林不甘示弱:“寻常一样窗前月,才有梅花便不同。”:“小雨仍旧毫不示弱:“乱云低薄暮,急雪舞回风。”小林却也毫不逊色:“风递幽香出,禽窥素艳来:“小雨又出一招?”
看着她们在那里争来争去,我的脑袋都大了。无奈我所知的诗词不多,一时间不知所措。我站在那里冥思苦想,恍惚之间,一个念头如同夜空中绽放的烟花一闪而逝。于是,我走过去故作神秘地拍了拍她俩的肩膀,有声有色地吟道:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”她们听后面面相觑,谁也没想到我不但背出了千古名句,还恰到好处地解决了她们的分歧!愣了一会后,小雨拉着小林就跑,边跑边说:“我们去堆雪人吧!”我无奈地叹了口气,嘴角却不自觉地勾了起来,于是我赶快追了过去,喊道:“喂,等等我啊!”这一天的故事就这样拉开了序幕。
这件事过去了很久,我却一直没有忘记。就像白雪和梅花一样,每个人都各有长处,但也有一定的缺点。只有看到别人的优点和自己的缺点才能变得更加优秀!