梅花作文
清晨,一阵春风吹来,把我叫醒了,好像在对我说:“起床!起床!我带你去散步。”
跟着春风的脚步,我来到梅花山,那里开着五颜六色的梅花,朵朵都是一副无比美妙的姿态,粉的像霞,白的像雪,红的像火……在春风的吹拂下微微摆动着,好像在向我炫耀着它们的美呢!蜜蜂和蝴蝶在各色的梅花中穿梭,显得忙碌异常,为春天的梅花山增添了许多的生机。
低下头,就发现,原来自己正站在一片绿油油的草地上,咦,那星星点点额的小东西是什么?走进一看,呀!原来是那米粒大的小野花,也在迎接春风的到来,它们摇来摇去的,好像在和春风问好呢!
我来到梅花山旁边的湖边,那里更美了,一根根树干从水面上立起,岸边翠绿的柳树,春风老远就跑过去吹起那翠绿的柳梢,仿佛在梳理着春姑娘那绿色的长发。春风轻轻吹过水面上荡起了一道道波纹,小鱼似乎也知道春风的到来跳出水面,对春风说:“你好啊!”里面游动着小蝌蚪,仿佛谱写了一支“春之序曲”。
明年春天,我还要跟着春风去来感受梅花山这浓浓的春色!