梅花作文
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这是宋代诗人卢梅坡赞扬梅花的诗句。这句话中隐藏着梅花那高洁坚毅的品质。因为我非常欣赏这句诗,所以梅来也就理所应当的成为了我的最喜欢的花。梅花开在冬季,它只有在花谢的时候才长叶子。它的叶子一开始是嫩绿色的,后来越长越绿,摸起来粗糙极了。梅花的花蕊是嫩黄色的,像个亭亭玉立的少女,在刺骨的寒风中舞蹈。
北风呼啸,大雪漫天,但梅却迎风而上,它开在了一个别的话悄然调谢的季节。它的花香虽然比不上牡丹,金菊那样扑鼻。可是也有它自己的特点,梅花的香是淡淡的清香就好象是一壶茶水中散发出的一缕幽香,任你的思绪肆意飞扬。风雪中的梅花是有骨气,有品格,有灵魂。一个中国人无论在怎样的境遇里,都要有梅花的秉性。梅,傲霜怒放,吸引了我们的目光,成为了文人墨客笔想的“骄子“。我们应该学习梅花的品质,梅花的信念,梅花的精神和梅花坚持。梅花,不仅仅是一种赏心悦目的美,对我们更是一种启迪。