梅花的作文
我最喜欢的花是梅花,因为它与众不同。其他的花都是天气暖和的时候开,而梅花却在韩玲的冬天独自开放。
当寒冷的冬天来临的时候,当凛冽的寒风刮起来的时候,那一朵朵娇小玲珑的梅花就从枝头冒了出来。尽管风很大,但它们依然挺立在寒风中,就像一个个坚守岗位的士兵。梅花有粉色的、白色的,墨红色的,还有黄色的,非常漂亮。白色的梅花从远处看,就像光秃秃的枝头落满了雪花,走近了才发现那是一朵朵梅花,淡淡的香味在空气中蔓延,沁人心脾。
梅花是一种坚强的花,也是一种在萧条的冬天装点大自然的花。我还知道一首关于梅花的诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。这首是充分说明了梅花的与众不同。
我喜欢梅花,更喜欢它那不畏严寒的坚强品质。