“柳青。”“柳青。”呼唤回荡在森林里……
一直跟踪自己的,竟然是失踪三年的哥哥!哥哥五年前跟随一个剑客流浪江湖,从剑客那儿学了不少稀世奇功。但从一次武林大会后,哥哥柳云就没有了消息。为此,柳青和母亲柳莲还哭了好几个月呢!
现在,站在自己面前的,竟是活生生的柳云!英俊潇洒、身手不凡的哥哥!柳青像母亲一样,叨叨絮絮地问了许多,柳云一直用关心的目光看着外柔内刚的小妹妹,不厌其烦地回答每一个问题。在一问一答中,哥哥柳云的家近在眼前了。
柳云是个有心人,红瓦白墙被他打扮得比御花园还漂亮:洁白的墙上爬满牵牛花,紫藤花,绿色中娇艳的花儿显得十分美丽。门前的空地上,搭着空架子的竹竿上,一串串诱人的葡萄垂挂在眼前。柳青的哥嫂正提着篮子采摘水灵灵的葡萄。几个小孩捕捉一只蝴蝶。见柳云带着年轻貌美的姑娘回来了,连忙迎上来:“爸爸!爸爸!”
柳云对柳青说:“这是你哥嫂,叫做芬儿。”又指着柳青,对自己漂亮的妻子说:“这是我常对你提起的妹妹柳青。”芬儿对柳青笑笑,用甜美的嗓音温柔地说道:“大家都进屋坐吧!”柳青进了屋,把事情的来龙去脉都说了一遍,从为什么离家到为什么发现哥哥。末了,还添上一句:“你知道什么关于父亲的事吗?”“当然知道了。”柳云脱口而出,“我还知道一个人,住在南山,知道很多。”说完,才发现说错了话,连忙捂住了嘴。
“哦。”柳青留下一句话飞也似的跑出去,“哥哥哥嫂再见!”等柳云跑出去,哪还有柳青的影子?
“柳青。”“柳青。”呼唤回荡在森林里……