梅花的作文
一天,猴子和梅花鹿碰到了一起,都说自己的本领大。他们让松鼠来当裁判。松鼠说:“谁能从我手里拿到果子,谁就胜。”猴子听了连忙爬上树,从松鼠手里拿到了果子。松鼠说:“猴子胜。”
梅花鹿不服气,就说:“我们再比一次。”
他们看见野马在草地上吃草,就让野马来当裁判。野马说:“谁先跑到山上谁就胜。”梅花鹿听了撒开长腿向山上跑去,猴子在后面紧紧追赶,最后梅花鹿先跑到山上。
猴子说:“第一次我胜了,我的本领大。”梅花鹿说:“第二次我胜了,我的本领大。”说着说着,他们就吵了起来。老熊正巧路过说:“你们还是再比一次吧,我来当裁判。”老熊说:“谁先过了前面那条河,再往前爬到前面的最高的苹果树上,摘到苹果来到我这里,谁先交给我谁就胜。”梅花鹿和猴子迅速行动起来,梅花鹿腿长很快过了河,猴子却过不去了,猴子说:“梅花鹿,你快回来,你背我过河,然后我爬上树摘果子,我们一起交给老熊好不好。”于是,他们俩互相配合,各自发挥自己的长处,把两个又红又大的苹果交给了老熊。老熊笑了。
从这以后,梅花鹿和猴子成了好朋友。