梅花作文
你也许喜欢美丽的迎春花,你也许喜欢粉嫩的荷花,你也许喜欢金黄的花。而我,却喜欢高傲、顽强、不屈、不挠的梅花!
我第一次见到梅花时,是在某一个墙角上当时大雪纷飞,别的花都了,但梅花却站立在那里。大雪疯狂的袭击这朵梅花,而梅花,却依然立在那抵抗风雪。我望着那朵梅花,心中不禁想:它一定要不行了。而梅花依然抵抗我发现它就如同了一个战士拼死抵抗,又像个不屈、不挠的人,我开始尊敬它了。
第二次见到梅花时,是在公园里,一大群一大群的梅花在那里绽放,大风呼呼的吹,但没有一朵梅花屈服,这时,我发现了它的高傲,它的顽强的精神。我呆呆地望着那些梅树,那种尊敬的感觉再次涌来。我回过神来,走过去,替这些梅花拍拍身上的雪,而梅花自己居然摇了摇身体,好像不需要我似的,我的心,又有了一种尊敬的感觉。
第三次是在梦里见到的,我梦见我种了一棵梅花的种子,它慢慢长大了。这时,突然下起了雨夹雪。我和梅花都被雨和雪袭击了。梅花却长高了。我望着梅花,望着它身上的雪。我又走了过去,但是没有替它拍雪,而是竖起了大拇指梅花摇了摇身体,好像很高兴。雨夹雪又下大了,我跑回了房里,留下了那个高傲、顽强、不屈、不挠的梅花,我又有了一种尊敬的感觉。
这就是我喜欢的梅花!一个高傲、顽强、不屈、不挠的梅花,我爱梅花!