梅花的作文
我最喜欢的植物是梅花,我喜欢它的品格,它不在温暖的春天,炎热的夏天或凉爽的秋天开花,而是在寒冷的冬天开花。冬天,许多花都在躲避寒冬,唯独它最引人注目。它那红色的花瓣,将冬天渲染,使冬天更加美丽了。
梅花的原产地是中国,它还被人带到了韩国、日本。有许多人画梅、咏梅。它与竹子、松树称为岁寒三友。梅花代表着中国人,因为中国人不屈不挠,在任何严酷恶劣的环境中都不会屈服。中国人的精神,也正是梅花的精神,所以,用梅花比作中国人,最合适不过了。
我喜欢梅花,更喜欢它的品格。