梅花的作文
我看到过在繁花似锦的春天徐徐绽放的迎春花;看到过在骄阳似火的夏天展开笑脸的石榴花。却从没看到过在鹅毛大雪中傲然盛开的梅花。
雪静静的下着,风呼呼的吹着。小动物们都冬眠了,人们也躲进了温暖的屋子里。透过窗户,恍恍惚惚可以看到那穿着粉色衣衫的梅花在风雪中偏偏起舞,却没有人去注意她。大概人们的梦幻里只有五彩斑斓的花园和清清的湖水、绿绿的树丛。
假如我是一个画家,一定会把梅花画成一副绚烂的自然图画,可我又不是。再看看那沾满雪花后晶莹的梅花像一个穿着草裙的小姑娘,孤零零的站在寒风中默默不语。
不管多大的风雪梅花都不怕,我要学习在寒风中盛开的梅花,经得起风吹和雪打。无论是调皮的孩子到处踩踏,还是长在高险的山崖上,都不要害怕。
是什么能让她能在寒冷的冬天绽放;是什么让他能够经得起风吹和雪打;又是什么能让她长在高限的山崖上都不害怕!就是这一刹那间,我恍然大悟,是勇气。
小伙伴们我们无论在学习中、生活中遇到什么困难都要勇敢的面对,学会坚强,在这里我为自己加油,为我们大家加油,一起努力吧,成功一定会属于我们。