梅花的作文
寒风刺骨的冬天,我穿着厚厚的羽绒服一阵小跑来到了九峰公园。
公园内,树木凋谢,一棵棵以往生机勃勃的大树,现在却变成了枯枝败叶,以往热闹非凡的公园,现在变成了冷冷清清的。热闹不见了,生机的景象也不见了。但是,唯独梅花高高地挺立在枯黄的草地上,花开正艳,香气四溢,让人心旷神怡。看到了这儿,我就想到了一句诗:“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”严酷的寒冬让梅花更加美丽。我看着看着,不禁对梅花产生一种敬佩之感。
这里的梅花有红的、白的、粉的,红如火焰,白如薄冰,粉如一个甜甜的爱心。五彩缤纷,美不胜收。
这些梅花不仅五颜六色而且姿态万千,有的高高地挺立在枝头,活像一个穿彩衣的女孩。突然一阵微风习来,小女孩一下子变成了台上的舞蹈家,把毕生的经验展示给我们看。有的侧躺在“床上”,一副高枕无忧的样子,让人感觉愈来愈好笑。还有的花瓣紧紧地靠在一起好像怕敌人来了,侵入她的领地一样,一副生机勃勃的样子。
啊!我赞美梅花,不仅赞美它的美丽高雅,更赞美它顽强生命力。