梅花作文
我们小区里种了好多梅花,它的香味可以说是:不见其花,先闻其香,因为它的花香很浓。
它的花真是千姿百态:花骨朵儿像可爱的小球;未完全展开的像水杯,里面像倒了一些蜂蜜;完全展开的像椅子,也像毛毯。每一朵都很美。
它的颜色各异。一般都是梅红色,也有比较淡的,比如桃红色等等。我还见到比粉色深一丁点儿的呢。
有些在春天开放的植物到冬天就会枯萎。比如月季花、桃花、玫瑰花等等。而梅花却不会,因为梅花本来就是在冬天开放的,不然,它怎么又叫寒梅呢?
梅花的生命力很顽强。把它的花摘下来,过不了几天,它又长出来一朵。它可以在下雪天、雨天或是在雨夹雪的这种特殊的环境下生长。你瞧,它是不是很厉害呢?
这就是我喜欢的梅花,喜欢它那坚韧不拔的精神!