描写梅花的作文
下午,我到公园去玩,忽然有一股清香扑鼻而来,我抬头一看,啊!原来是腊梅花开了。
走近一看,一朵朵黄色的腊梅花都绽开了。每朵花都有五个花瓣,花瓣中间有白色的花蕊,真是好看极了!
我不但喜欢梅花的美丽动人,还喜欢梅花不畏严寒的精神。古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。天越是寒冷,梅花开得就越旺盛。我们要学习梅花的这种精神,在学习中,越是遇到困难,越是不低头。
我们学校有一棵梅花树。它的树干长长的,还弯弯曲曲的。
冬天来了!许多植物经受不起大雪的飘凌,都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。你瞧!在晶莹的瑞雪映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我爱梅花,更爱梅花不畏严寒,英勇顽强的精神。
春天,桃花似云;夏天,鸡冠花似棉;秋天,菊花似海;寒冷的冬天,花都谢了,可梅花在冬天含苞欲放。
我走进公园,看到梅花是这样的:它是桃红色的,形状像玫瑰,它的茎可达十米,枝上有一些小刺,小枝呈绿色或底绿色。梅花的果是球形的,直径1-3厘米,绿色,4-6个月果熟时可以用来做话梅、酸梅汤等。梅花的种类可达三百多种,可观赏的有白色、红色……
梅花是中华民族的象征。我喜爱它,更喜爱它不怕寒冷的精神。
春天是温暖的季节,百花齐放,芳香扑鼻,在这样的季节是见不到梅花的身影的,只有在那大地披上银装的时候,梅花才会探出头来,与寒风共舞。梅花,它不曾有玫瑰的华丽,也不曾有月季的奢华,更不曾有蔷薇的芬芳。
它,只在寒风中守侯。它,不和百花争艳,也不和百花媲美,当春天来临时,却选择枯萎。梅花,我不敢再说我爱你,因为怕嫉妒了其它的花儿。
红梅公园的梅花真美呀!在公园里游览,随处都能闻到梅花发出的阵阵清香。雨后的梅花在水珠的点缀下像亭亭玉立的姑娘戴上了美丽的珠宝。梅花红的似火,粉的如霞,白的像雪;它们有的竞相开放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿。梅花不仅迎雪吐艳,迎寒飘香,它还拥有顽强的精神。冬天,其他花都凋谢了,只有梅花不畏严寒,仍然屹立在风雪中。
梅花开得是那么的美丽,那么的淡雅,那么的朴素,那么的纯洁啊!
我家门口种了一株梅花树。
长长的树干弯弯曲曲的。
冬天来了!许多植物都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。在晶莹的瑞雪映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”
我喜欢梅花,因为他有英勇顽强的精神。
一枝梅花有二尺来高;旁有一枝,纵横而出,约有二三尺长,其间小只分芨,或密聚如林,真乃花吐胭脂,香欺兰惠。
梅花香气弥漫在空气中,幽幽的,引得你吸一口还想吸一口。它能让你恨不得一起吸到肺里去。
梅花的那种疏影横斜的风韵,清雅宜人的幽香,也是其他花奔所不及的。梅花有个特点愈是老干古枝,愈显得苍翠挺秀,生意盎然。梅花的香,浓而不艳,冷而不淡。
我爱梅花,因为它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,总是向别人展示自己,而是独自在冬天的寒风里绽放出最美丽的花朵;
我爱梅花。因为它坚强。它向往那带有挑战的、带有困难的生活。你看,在严寒里,独有枝头那素雅的梅花还在盛开着,还在吐着幽幽的芬芳;
我爱梅花,因为它最有品格;我爱梅花,因为它认为,只有朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因为它坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!