写的梅花作文
如同诗人从感情和真理深处写出诗句,我要描画那“只留清气满乾坤”的傲骨梅花。
在那冬的领域,同粉蝶追欢取乐的桃花,以富贵夸耀人世的“花中之王”——牡丹,与寒霜搏击的秋菊,早已消逝在风雪的夹袭中。而我却诧异地发现,惟有梅花,依然用你的艳丽点缀着大地,用你的清香感染着世界。啊,你的纯洁,使人想起秋季清晨的露水;你的清香,促使人久久陶醉;你的顽强,显示着大自然中最坚毅的美。无数人卓尔不群、超凡脱俗和不畏艰难险阻的精神,都保留在你的世代传说中。
严冬季节,你就如同刚毅而不怕酷寒的雪松一般,站立在那一望无垠而又白茫茫的雪地里。狂风愈是怒号,暴雪愈是欺压,你就绽放得愈艳丽,愈清香。上有狂风呼啸,下临冰封冷冻,经历着严寒的考验。在命运的风雪中,你散发出浓浓清香,绽放着胜利的笑脸。“不经一夜寒彻骨,哪有清香扑鼻来。”为了给人间以春天的香色,寒霜冰雪里你更加艳丽浓香。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”在你凋谢落在地上时,即使变成泥土,也要把最后的清香献给人间。
每当我在冰天雪地间看见你艳丽的色彩,闻到你扑鼻的清香,我就会想到卓尔不群、为国为民的英雄战士们,他们也像你一样,默默为人们散发着不畏困苦、超凡脱俗的“清香”,付出了一切,把自己生命中最后一丝“清香”都奉献了。你的傲骨清香感染了积习留在我灵魂中的尘埃,无边无垠的雪地中,点缀着你的艳红,散发着你的香气,我的心消融在无垠的沉静中。
梅花的香,清幽而岁淡雅;梅花的色,艳丽而不妖;梅花的姿,苍古而清秀。
我以敬畏的心态,描画着顽强而又清香扑鼻的梅花,愿你的情操和美德,潜藏在我生命的深处。