梅花的作文
“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花之所以香气袭人,是因为他不畏寒冷,以顽强的生命使自己在冬季得以生存,而冬季的花都已凋谢,只有梅花绽放显得格外香。我爱梅花爱它的坚强。
梅花是蔷薇科,杏属的落叶乔木,通常在冬春季节开放,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,也与松树、竹子一起被称为岁寒三友。梅花原产于中国,后来引种到韩国与日本,具有重要的观赏价值及药用价值。梅花性喜温暖、湿润的气候生长,在光照充足、通风良好条件下能较好生长,对土壤要求不严,耐瘠薄,耐寒,怕积水。适宜在表土疏松、肥沃,排水良好、底土稍黏的湿润土壤上生长。中国文学艺术史上,梅诗、梅画数量重多。梅花是中华民族与中国的精神象征,象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质,受到人们的赞美和爱戴。
我也要有梅花一样坚韧不拔、不屈不饶、自强不息的可贵精神,身为一个中国人,总要有梅花的秉性才好。