梅花作文
它,飘飘洒洒地来到冬天,开放出迷人的花。它,就是那朵冷艳,散发着屡屡幽香的梅花。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒。那傲雪而放的梅花,开的那么鲜丽,股股清香,沁人心脾。
那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花不是娇贵的花,但愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。吹拂它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。温室里的花朵肯定受不了这样的折磨,一点一点枯死了。相反,梅花不怕,因为她最有品格,最有灵魂,最有骨气的!难怪古人会这样称赞梅花:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”真是一点都不假啊!风雨过后,漫步在梅海里,淡淡的梅花香,便阵阵扑来,令人心旷神怡。
梅花这种朴实无华的品格,顽强的生命力,还有那些勇于向上的精神,不都是我们身边那些积极向上人的写照么?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,都在自己的工作岗位上认真。忘我的工作着。
我也要做梅花一样的人,迎难而上,努力拼搏。最终,也能尽吐芬芳,一展风采!