梅花作文
梅花,一种坚强的花,它有种淡淡的清香。它是经过漫长的冬日才开出的花。今天,金钥匙请来了清远市的高考状元。
一位是罗雪萍姐姐,她是生物科的状元。她长着圆圆的脸蛋,长长的头发整齐地盘在脑后,显得格外精神。有一双即不大,又不小的眼睛,眼睛里散发出炯炯有神的目光。她落落大方,对于另一位是范小梅姐姐,她是政治和英语的状元。她留着短短的头发,戴着一副红边的方形眼镜,像一个博士。
开始采访。从采访中了解到,范小梅姐姐非常喜欢英语,她说学英语没捷径,没窍门,只靠浓厚的英语兴趣、坚持不懈地努力和在生活中多听,多看英语,关注英语,这样才能把英语学好。罗雪萍姐姐说,对于写作文,就要厚积薄发,平时在生活中多积累,写作时才能妙笔生花。而且,写作不要去抄袭,不模仿范文,要在实际生活中去寻找素材。
既然是高考状元,就谈一下高考吧。在考试中紧张的心情是必不可少的,我们小学就有了,那么高考会如何呢?在考前,姐姐们会复习一下书中的内容,然后放松心情,太过紧张会导致发挥失常,更考不好。我觉得,姐姐们很棒,在平时,她们做好每一次笔记,写好每一次作业,认真听好老师的每一堂课,在千钧一发之际,一考中举,正好应验了那句格言:不积跬步,无以至千里。
一个小记者问:“面对老师的批评,我们应抱着虚心接受的心态去面对老师的批评,不要说老师批评我们了,我狠这个老师!老师批评我们也是为我们好,不要因为老师批评我们了,就很狠老师,导致这门科目学不好……这样会形成恶性循环。姐姐们在得知自,己中状元后并没有开心过头,而是虚心地,冷静地面对,正如梅花那谦虚的品质。
采访结束了,我真切地感受到状元的背后是多么地幸苦,十年寒窗苦读,终于当上了状元。就像那满树的梅花,雪萍和小梅姐姐就像是其中的两朵严寒的冬日,最终开得姹紫嫣红,分外妖娆。还有点淡淡的清香。