梅花作文
梅花是雪和花的融合,它那纯洁之气是雪的精神,它那清香之味是花的凝露,怪不得古人云:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”当春、夏、秋三季的花朵静静地凋零,再过些日子,雪就来了,紧接着梅花也就快开了。这时寂静的大地又增添了雪和花的高贵。
梅花与百花不同,它偏偏选在寒冷的冬天开放,在牡丹与众花比美时,它却悄然退场。它可能是自卑吧,但它总相信有一个时间它会是花儿中最美的一个。它选择在冬天开放,但在冬天,牡丹却结束了自己的生命,没能一睹它的芳容,虽然没有蝴蝶在它身边飞舞,也没有蜜蜂嗡嗡地采蜜。可是,梅花并不寂寞,因为有雪陪伴它。
梅花特别坚强,它在寒风中站立着,即使它那弱不禁风的身体在寒风中晃动着,它也只有一个信念:我绝不倒下,绝不!即使寒风再凛冽,也刮不走我的信念,我愿在寒风中挺立着,我要坚强地活着。可梅花哪禁得住风雪交加,来年的春天,它的生命就结束了,但轰轰烈烈的生活让它感到快乐。
梅花是美丽、坚强、纯洁、芬芳、清高的。“梅花香自苦寒来”“留得岁寒真气在,梅花如雪照芜城”等,多少借梅咏志的诗啊!梅花才是百花之王,当之无愧!
啊,梅花是我的榜样,是我的知己,是我的朋友,哦,我最爱是梅花,最爱是梅花!