梅花的作文
我家的小区里有几株梅花,每年冬天,我看见它们,总会情不自禁地吟诵王安石的《梅花》。
梅花都在冬天开放,远看就像一大片美丽的云彩,近看宛如一个个色彩鲜艳的绒球,还能闻到淡淡的芳香,真令人陶醉。
梅花的枝干特别细,和普通的树相比,只能算一根树枝,黑乎乎的。梅花和其他花最不一样的地方就是,梅花没有叶子,只有枝干和花朵,它的花朵有很多种颜色,有红色、粉色、白色,甚至还有黄色的,五彩斑斓,真是漂亮极了。
梅花的意志坚强,冬天所有的花儿都因为严寒而枯萎了,只有梅花不畏严寒,依然傲然开放,所以才能和竹菊并称为“岁寒三友”。
我爱那美丽独特、意志坚强的梅花!