梅花的作文
春天百花齐放,五彩缤纷。只有梅花没开,别的花劝她:春姑娘来了,快开吧。梅花说:冬天想开。其他花不懂梅花的选择。
夏天来了,荷花、荷花、太阳花都散发着清香。他们还是问梅花同样的问题:你为什么不开花?梅花笑着远去,这些花开始怀疑梅花是不能开花的借口。
秋天来了,枫叶滚烫,菊花对着太阳微笑,这些花问梅花:你为什么不打开它们?梅花开始沉默。这时,别的花开始嘲笑梅花,认为它是个大骗子。
冬天,花儿凋谢,梅花开始独立。董爷爷问他:你不怕我感冒吗?梅花说:我不会怕冷,我会坚持在冬天开放。其他的花终于看到了怒放的梅花。他们想了想说的话,羞愧地低下了头。
梅花的坚持真的很值得学习!