梅花作文
今天,我在家里看,突然听到“梅花”来袭。
一开始我还不明白,“梅花”怎么能袭击我们呢?听爸爸说“梅花”是一个台风的名字,每来一个台风我们都会给它起一个女人的名字,意思是代表让我们不要怕它。这时电视上说:“超强台风梅花将在我国东南沿海山东半岛登陆,预计8日登陆。应对梅花市民囤菜。”
我的心十分紧张,山东半岛不就是我们吗?意思说会来我们这里,我问爸爸今天几日,“今天7日”“啊——啊!”台风明天就来我们这了?电视上说“这是50年来最大的台风12级”我一想12级不是顶级吗?!!天啊!我们这还是沿海城市,会不会引起海啸?
我的心立马悬在高空中,我有点后悔我居住在沿海城市,我又问为什么要囤菜,妈妈说:“因为台风来了,粮食就运不进来了。”晚上我和妈妈下去买了一大堆菜。
到了夜晚,我上床睡觉时,心是提心吊胆的,到了凌晨1点我还没睡着,只听见窗外下起了小雨,虽然不大,但是很急,一会雨渐渐下大了,风把雨滴打在窗上的声音好象海浪的声音,雨下得更大,也更急了,像瓢泼一样,心想是不是海浪来了,这声音越来越近,越来越近,吓得我不敢睁眼,外面风雨交加,那排“浪”过去了,又听外面呼呼的风声吹动着我那悬在空中的心。
天亮了,这风雨下个没完没了,渐渐的风雨也觉得累了,风雨逐渐变小,最后,完全停止了,而又过一会儿,雨过天晴,又听到了知了的叫声,人们的繁忙劳作的声音,这些声音又布满了整个海滨城市,自己也发现也没什么大不了的,只是自己遇事太慌张罢了。
说到这一点,我们大家就应该学习鲁滨逊,那种遇事冷静对待,不慌不忙的可贵精神。