梅花作文600字
这几天虽然很冷,但我还是坚持着周末晨跑的习惯。因为好久没有去戚城公园跑步了,所以今天就想去那里看看。
天还没亮,我就踏着启明星撒下的微微熹光,顶着肆虐的寒风,全副武装地出了门。可别说我娇气,这几天老天爷不知被哪个不肖子孙给气着了,一直冰冷着脸外加吹胡子瞪眼。你说你吹胡子就吹吧,除了零度以下好几度的气温,还伴着刺骨的寒风,在这样的环境里,大多数人应该都愿意缩在温暖的被窝吧,我还是战胜了自己的惰性。
刚踏入戚城公园的大门,一阵香气迎面袭来,香而不浓,清而不淡。好像是花香!不对不对,这么寒冷的天气,所有的花应该都被冻掉了,我肯定是由于过度的寒冷,而诱发了急性嗅觉错乱。
可是接下来,在微弱的路灯下,我看见一片盘虬卧龙树枝,又闻到了愈加浓烈的香气,哇!原来是梅苑的梅花正在开放啊!
火红热烈的红梅,冰清玉洁的白梅,灿然生辉的黄梅,含苞待放的粉梅,给这个冬天增加了更多的活力与色彩。
红梅如一簇簇活泼的火焰,燃尽了冬天的严酷与肃杀,赐予迷茫的人们以生机与活力,让坚强的人们更加自信和勇敢。
白梅如一位尊贵的女王,她亭亭玉立,犹如曼妙的少女,高贵,纯洁,无暇。在冰天雪地中绽放自己冰清玉洁的风采。
黄梅,又名腊梅,开的最早,绽放地最为热烈,如金灿灿的舞女的裙摆,香气随着风儿,飘遍了整个公园。
粉梅含娇带羞,犹如未出阁的小家碧玉,脸上晕起一抹好看的粉红,还未完全绽开,像是把脸埋在臂弯里的孩子。
望着眼前的梅花,我想到了铁骨铮铮的爱国烈士,为了人民,为了国家,为了民族的尊严,他们不惜抛头颅洒热血,用鲜血谱写了中华民族更璀璨的篇章!这,不正是梅花之魂吗?
望着眼前的梅花,我想到了当今社会,人们也要有尊严,在面对挫折时,要不畏惧,不退缩,坚持到最后一刻。不怕困难,勇往直前。
想到这里,我不禁热血沸腾,昂起头,甩掉手套、耳暖、大棉袄,勇敢的迎着寒风向前跑去。