梅花的小学作文
牡丹很美,荷叶淤而不染,兰花清新淡雅……不知名的野花很迷人很可爱,但我喜欢生命力很强的梅花。有人会问我为什么喜欢梅花?我会毫不犹豫的告诉她,因为我喜欢梅花自强不息的精神。
说起梅花的样子,你要知道,梅花虽然在日常生活中不起眼,但如果你仔细观察梅花,就会发现它的美。现在我来说说梅花的样子。
它的花瓣很小,有的是单瓣,有的是复合瓣,雄蕊淡黄色。一件绿色的法兰绒会从远处出现在你眼前。转眼间就变成了五颜六色的锦缎。近看像粉色小精灵,有时随风在树枝上跳舞,有时又像小姐姐一起笑…
梅花是一种生命力很强的花。当人们期待春天即将到来时,他们都藏在家里。只有梅花不怕冷空气,从雪被里伸出来。虽然是冬天,但是梅花不怕。他们在寒风中傲然挺立。
梅花是我们所有人学习的好榜样,它的品质值得称赞和赞美。我会一直喜欢这种精神,也会学习自强不息的精神。