梅花的小学作文
我家住在梅花山的山边,所以我最常见的植物就是梅花了。梅花也是我们南京市的市花,古往今来有多少文人墨客赞扬梅花,以梅花来明志。我也非常喜欢梅花。
梅花,别名称梅,春梅,乌梅等。梅花的品种大概有一两千多种,梅花体型比较小,容易绽放,梅花的叶片呈卵形和椭圆形,散发出阵阵清香,一棵梅花树的梅花全开放后,每根枝条都排列着几十朵梅花,整个树冠都被梅花覆盖,像一座梅花小山包,无数棵梅花树就形成了无数座梅花小山包,放眼望去整个山坡都是五颜六色的梅花,壮观极了。梅花的颜色有红色,粉红色,黄色,白色等。而我最喜欢淡粉色了,因为它看起来比较鲜艳,有色感。
听了我的简单介绍,你一定心动了吧,那就赶快来梅花山感受梅花的魅力吧。