梅花的小学作文
听说,今年的超强台“梅花”要来,它还有一个外号,叫做“梅超风”,一提起这个名字,我就吓得闻风丧胆。心想:这一次的“梅花”台风到底会给我嘉善带来怎样的危害呢?我心里有点担心。
星期六下午,天就渐渐地暗了下来。到了傍晚,刮起了一阵阵大风,吹得大树东倒西歪,树枝也吹得乱摆,还吹落了许多树叶。小草抵挡不住,被吹弯了腰,都快断了。我看见路边的垃圾袋呀,纸片呀,都飞到了半空中,好像一架架小飞机在横冲直撞。风声“呼呼”地叫着,好像一群狼在嚎叫。过了一会儿,雷公公敲起了大鼓,“轰隆隆”,打起了雷。忽然,天上就落下了豆大的雨点,接着,下起了倾盆大雨,落到窗户上,发出了“噼啪,噼啪”的声音。
这场大风持续了两天,到了星期一早上,一切就变得风平浪静。原来“梅花”只是与我们擦肩而过,现在早就到别的地方去了!