梅花的小学作文
在冬天时,我和妈妈从公园经过,我在公园看到了很多的梅花,她们朵朵冷艳,缕缕幽芳、孤芳、自赏、纯洁无暇。梅花它像一只骄傲的天鹅,她开的很刺眼,还开的很高傲呢!
我非常喜欢梅花,因为,梅花和别的花开不一样,它有品格、有幽魂魂、有骨气,愈是寒冷、愈是风欺雪压,花开的愈精神愈秀气。她不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,她从来都是顶天立地,不肯低头折节。梅花是中华民族精神的象征。在我心目中,梅花就是祖国
的象征。在百花凋谢之时,唯有梅花还是生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花。她还是傲然挺立在凛冽的寒风中。那傲雪而放的梅花,开的那么鲜丽。
梅花那坚韧不拔的精神,我永远也不会忘记。所以,我是那么喜欢梅花!