梅花的小学作文
在许多花中,我最喜欢在二月份盛开的一朵朵梅花了。我对梅花有一些了解,梅花是蔷薇科李属的落叶乔木。它和兰花、竹子、菊花称为四君子,又和松树、竹子命名为寒酸三友,它是中华民族和中国的精神象征,象征着坚韧不拔、不屈不饶、奋勇当先、自强不息的精神品质,这也是我喜欢它的原因之一。它的外观就像是一朵小小的菊花,梅花通常都是在冬季即将过去,春天即将来临的美好时刻开放,花期长达两个月,它的颜色有好几种呢!有红色、粉色和白色这几种颜色,红色的犹如玫瑰、粉色的就像桃花、白色的像杏花。如果你能摘上一朵,放在花瓶里,它们有的一枝独艳,好像这里面自己就是最美丽的一朵,有的含苞欲放,像一个羞羞答答的小姑娘,不愿意让其它人看见自己的脸庞一样,它的叶子就像是锯齿一样,我想,这应该是它和寒风搏斗的结果吧!
梅花好像要把自己的力量和自己一同进发,献给美丽的春,献给春回大地的春。